親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

正義國宅都更 拚明年動工

2013-09-14 00:00:00聯合新聞網 記者孫偉倫、楊文琪╱台北報導

位在台北市忠孝東路黃金地段、極具指標性的台北市「正義國宅」都市更新案,延宕15年後,昨(12)日通過都市設計審議,總開發量約2萬6,500坪,將興建三棟地上31層、地下七層住商複合大樓。台北市政府都發局長邊泰明表示,現址可望在年底前完成拆除,明年動工。

都發局表示,「正義國宅」A、B兩基地,約1,500多坪,開發策略加入了公共設施容積移入,提高開發強度,並邀請日本建築大師丹下憲孝事務所協助景觀設計,採用「鑽石塔」造型,期待在東區展現出地標新風貌。

根據「正義國宅更新案」實施者龍麟建設規劃,總開發量約8萬7,465.31平方公尺(約2萬6,500坪),預計興建地上31層、地下七層的住商複合大樓,地上一至四層將規劃為商場,延續SOGO百貨人潮。

A基地兩棟樓將主打一層兩戶的大坪數豪宅配置,B基地則規劃為較小坪數住宅、一層五戶的配置。

邊泰明表示,因都更實施者爭取公共設施容積移入,須經過都市設計審議通過;審議委員會特別關心都更案對環境的貢獻度,龍麟建設提出七項回饋承諾下,最後經都市設計審議有條件通過。

他指出,七項回饋包括延續SOGO商業氛圍,將一到四樓作為商業使用,另提供1,500平方公尺(453.7坪)的開放空間,採垂直設計方式,將一到四樓電梯設置在室外;建商在都委會委員要求下,也會部分釋出三、四十坪的人行開放空間等。

邊泰明表示,實施者龍麟建設原想爭取10%的停車場容積獎勵,但基地靠近捷運站,遭審議委員拒絕。另外,實施者承諾會在地下二樓釋出70個停車位,開放公眾使用,未來設計將達到銀級綠建築標章等。

邊泰明指出,完成都市設計審議後,接下來將以最快速度,將相關事業計畫與權利變換排入都市更新審議,完成後即可取得建照,最快可望在年底前完成,明年動工。

分享給好友加入udn

相關新聞

北市都更快速通關 45天搞定

2014-01-21

新北簡易都更 150坪就能辦

2013-11-29

新北輔導老社區 年底上路

2013-11-29

公辦都更八案齊發 招商千億

2013-11-13

減少爭議 北市推NGO機制

2013-11-13

觀察站/雙北良性競爭 市民福氣

2013-09-25

北市都更 推半年快速通關

2013-09-25

正義國宅都更 拚明年動工

2013-09-14

防災型都更第一案 開跑

2013-09-13

北市四個都更概要案 過關

2013-09-03

新北市審都更案比快 雙管齊下

2013-09-03

熱門文章

留言