udn 願景工程 願景夥伴 龍應台文化基金會

中國軍機頻繞台 思沙龍周六解讀解放軍

中國政府公布2021年國防預算增加6.5%,不僅高於外界預測,漲幅更創近年新高。面對頻頻繞台飛行的中國解放軍,我們該如何理解當今的軍事威脅?4月10日(六)龍應台文化基金會邀請資深媒體人亓樂義主講「你的戰略,我的家園 (一)重新認識解放軍」探討中國解放軍的最新動態。

亓樂義曾在中國大陸駐點採訪22年,他將解讀解放軍繞台傳達的訊息,以及台灣人身處的軍事威脅。聯合報系願景工程FB粉絲專頁將全程直播。

講者亓樂義著有《捍衛行動─1996台海飛彈危機風雲錄》、《三戰風雲─新形勢下的台海危機》等專書,經營《軍事無禁區》專欄,並多次擔任我國國防部「國防報告書編纂委員會」諮詢委員。主持人黃介正為外交、國防、大陸事務專家,現為淡江戰略所副教授,並定期發表學術論文及報紙專欄。

【活動訊息】

你的戰略,我的家園 (一)重新認識解放軍

講者:亓樂義 資深媒體人

主持:黃介正 淡江大學國際事務與戰略研究所副教授

時間:4月10日(周六) 14:00-15:30 沙龍

地點:華山文創園區中三館2樓拱廳(台北市八德路一段一號)

報名:https://www.civictaipei.org/registration.php

相關文章

More
TOP