udn 願景工程 青年尋路 首部曲:搶救人才/回響

大學樂見:讓學術更貼近產業

國科會統計,產學小聯盟獲補助的單位,國立大學以成功大學獲八件補助件數最多,其他依序有中興大學、中央大學與交通大學,私立大學則是元智大學、逢甲大學與高雄醫學大學位居前三。校方普遍認為,產學小聯盟計畫有助於學界與業界密切互動,能讓畢業生更快融入職場。

成功大學副校長蘇慧貞說,成功大學過去致力推動產學合作,除了希望讓大學的研發能量,能轉換成為有助於社會發展的成果,更希望透過產學合作,讓成大培養出的學生,能更貼近產業脈動。

對於成大在產學小聯盟計畫中獲最多項補助,蘇慧貞表示,校方希望能透過產學小聯盟計畫帶動品質更高的技術發展,走在研發技術的最前端。同時也會提供教授保護專利智慧財產權,讓研究成果和社會大眾共享,而非只有圖利廠商。

元智大學校長張進福表示,政府近來積極提倡產學合一,透過類似產學小聯盟計畫的引導,確實能夠幫助學校與企業密切互動,讓大學教授的研究方向更能符合產業所需。

相關文章

More
TOP