親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星展亞洲社企挑戰賽 台灣12家進百大

2018-06-27 11:57:53聯合報 記者黃昭勇╱即時報導

星展基金會與新加坡國立大學聯合舉辦的2018年亞洲社會企業挑戰賽(2018 DBS-NUS Social Venture Challenge Asia)即將進入第二輪的評選,計有100家的社會企業入圍,將角逐10萬新元(約折合226萬元新台幣)獎金與相關的經營協助。

星展統計,本屆亞洲社會企業挑戰賽共有來自42個國家、870家社會企業申請參賽,並已於本月中旬選出第一輪入圍的百大社會企業,台灣與香港同樣有12家社會企業進榜,進榜企業家數僅次於印度。

甘樂文創創辦人林峻丞。記者楊萬雲/攝影
甘樂文創創辦人林峻丞。記者楊萬雲/攝影

星展指出,亞洲社企挑戰賽以五大面向評選參賽的社會企業,包括商業解決方案的革新性、社會影響力、市場潛力、經濟和財務模式以及團隊實力。

12家入圍百大的台灣社會企業,包括四家教育與訓練領域的甘樂文創、以立股份、新活藝術服務與習元國際教育(玩轉學校亞洲創新教育計畫);五家在農業領域的社企,包括格林公主社企(PGNSE)、格外農品、綠色冀泉社會企業、雙連梨社會企業與梨理人農村;社會網絡與衣服圖書館列在時尚與零售類社企。此外,TS Voice Technology公司入圍健康與福祉類社企。

星展亞洲社企挑戰賽除了最高獎金5萬新元,更重要的是透過星展架構起來的亞洲社會企業生態圈,進榜的社會企業有機會與各國社企串連,成為亞洲變革者社區的成員,並與業內的專家和主要贊助商進行交流,擴大社會企業的影響力。

綠色冀泉。臺北科技大學創新育成中心/提供
綠色冀泉。臺北科技大學創新育成中心/提供
中原企管系、商設系師生成立「雙連梨社會企業」,建立全台首見以社會企業模式為偏鄉小...
中原企管系、商設系師生成立「雙連梨社會企業」,建立全台首見以社會企業模式為偏鄉小學及社區尋找生機的公益案例。圖/中原大學提供
梨理人工作室與仁里社區合作的梨梗筆,獲選為台中伴手禮首獎。圖/梨理人農村工作室提...
梨理人工作室與仁里社區合作的梨梗筆,獲選為台中伴手禮首獎。圖/梨理人農村工作室提供

分享給好友加入udn

相關新聞

社企產品服務 近5成人願多花錢買

2019-05-08

30世代九成認同社會企業 半數民眾願多花代價支持

2019-05-08

社會創新大調查 民眾對社企認知度較2年前顯著提升

2019-05-08

新南向發威?金車調查:8成大學生考慮赴東南亞

2018-10-30

印度社企發明免電烘乾機 搶救上萬農家生計

2018-10-22

星展銀執行長:社企放眼永續經營 而非一日慈善

2018-10-17

星展亞洲社企挑戰賽 台灣12家進百大

2018-06-27

LINE若跨足金融業 星展銀行總裁:將是可敬的對手

2018-06-22

星展集團50周年 宣告全新品牌承諾

2018-06-22

社企產業調查

2017-07-26

你所知道的社會企業

2017-07-26

社企流論壇 10堂課找出路

2017-07-08

社企乳牛當貴婦養 哺乳人妻宅女小紅很妒嫉

2017-07-06

星展、願景社企大調查:六成四民眾 願意溢價買社企產品

2017-07-05

熱門文章

新壽慈善基金會搭橋 馬英九與弱勢家庭小朋友通信

2019-07-16

「有人才有教育」 TFT五周年特展8月登場

2019-07-19

教改40年如何影響中國人? 學者劉擎將來台剖析

2019-06-26

二〇一九想像計畫|自6/17起至9/30開始申請

2019-06-25

留言