親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LINE若跨足金融業 星展銀行總裁:將是可敬的對手

2018-06-22 16:45:15經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

金管會釋出兩張純網銀執照,引發話題,LINE蠢蠢欲動希望與台灣金融業合作,已經引發外銀關注。星展銀行執行總裁高博德(Piyush Gupta)今(22)日指出,如果LINE真的推出金融服務、跨足金融業,將會是可敬的對手。

高博德指出,星展在台灣會持續推展數位轉型與相關工具,搭配既有完整的銀行服務,提供更優質的數位服務因應純網銀的浪潮。

星展集團歡慶50周年,星展銀行執行總裁高博德特地來台灣參加50周年貴賓晚宴,除了重申深耕台灣市場的承諾,也向台灣消費者正式宣告星展銀行全新品牌承諾「生活隨興,星展隨行」(Live more, Bank less)。

高博德指出,數位時代的銀行服務必須簡單、順暢並融入生活,協助客戶有更多時間專注在真正所愛的人事物。

近期台灣金融業掀起金管會是出兩張純網銀證照,將可能迎來首次科技業加入金融業戰場的時代。高博德對此指出,星展銀在台灣擁有多項完整專業的證照,風險控管佳,網路上提供的金融服務不光是線上錢包以及支付,還有許多完整的服務。

不過隨著數位金融時代來臨,高博德指出,的確有許多新創公司帶來嶄新的新創技術,有些科技公司甚至會選擇與金融業合作,而假設這些科技公司既有客戶數量夠多,就會對金融業產生威脅,例如LINE如果推出金融服務,不可諱言將會是可敬的對手。

不過高博德指出,相對的,科技業也因為缺乏金融經驗,星展會持續推出數位服務工具,提供台灣客戶更優質的服務,未來不管是電子支付、區塊鏈等金融科技,都會適度引進銀行服務。

例如星展銀行近來更運用數據運算,推出現金管理模擬平台「Treasury Prism」,協助企業財務人員尋求最佳現金管理方案。

星展集團歡慶50周年,星展銀行執行總裁高博德(Piyush Gupta)來台參加...
星展集團歡慶50周年,星展銀行執行總裁高博德(Piyush Gupta)來台參加50周年貴賓晚宴,除了重申深耕台灣市場的承諾,也向台灣消費者正式宣告星展銀行全新品牌承諾「生活隨興,星展隨行」(Live more, Bank less)。

分享給好友加入udn

相關新聞

社企產品服務 近5成人願多花錢買

2019-05-08

30世代九成認同社會企業 半數民眾願多花代價支持

2019-05-08

社會創新大調查 民眾對社企認知度較2年前顯著提升

2019-05-08

新南向發威?金車調查:8成大學生考慮赴東南亞

2018-10-30

印度社企發明免電烘乾機 搶救上萬農家生計

2018-10-22

星展銀執行長:社企放眼永續經營 而非一日慈善

2018-10-17

星展亞洲社企挑戰賽 台灣12家進百大

2018-06-27

LINE若跨足金融業 星展銀行總裁:將是可敬的對手

2018-06-22

星展集團50周年 宣告全新品牌承諾

2018-06-22

社企產業調查

2017-07-26

你所知道的社會企業

2017-07-26

社企流論壇 10堂課找出路

2017-07-08

社企乳牛當貴婦養 哺乳人妻宅女小紅很妒嫉

2017-07-06

星展、願景社企大調查:六成四民眾 願意溢價買社企產品

2017-07-05

熱門文章

新壽慈善基金會搭橋 馬英九與弱勢家庭小朋友通信

2019-07-16

「有人才有教育」 TFT五周年特展8月登場

2019-07-19

教改40年如何影響中國人? 學者劉擎將來台剖析

2019-06-26

二〇一九想像計畫|自6/17起至9/30開始申請

2019-06-25

留言