udn 願景工程 尋找隱形冠軍 FYNE

91APP看優勢/電商 + 超商 減碳新模式

91APP行銷長李朝基表示,服飾永續環保是市場趨勢,不光是台灣,這個概念早已逐步在全球開始風行。李朝基認為,FYNE總經理王志仁雖然從電商投入全新的時尚產業,但他善於運用自己的電商背景,讓衣物回收和物流都更貼近電商族群,讓電商和衣服回收的彼此力量發揮到極致,這是有經驗者才做得到的事。

他說,國外服裝產業確實也朝向永續發展的方向,雖然已經走到一定程度,卻沒有王志仁做得如此極致,就連衣服未來要如何回收,以及如何整合相關產業,都已想出一套方式。

FYNE在今年4月的世界地球日,推出回收舊衣的「傻瓜計畫」,李朝基說,回收衣服透過電商的力量,再利用超商的逆物流配送,都是依據消費者的使用習慣出發。

這群習慣使用電商的年輕族群,讓回收這件事可以更快發生,這是因為王志仁了解,發展新產業可透過電商力量串連,也知道如何回收才更容易被年輕人接受,如果沒有電商背景,很少人會知道,超商的逆物流可以減碳。

相關文章

More
TOP