udn 願景工程 尋找隱形冠軍 英發
英發企業一條龍的生產製程,成為與客戶長期合作與信任的根基。 英發企業提供

英發企業一條龍的生產製程,成為與客戶長期合作與信任的根基。 英發企業提供

創新研發燃燒職人魂 1%細節決勝關鍵

專注緊固類手工具類逾40年的英發企業,有著職人、達人要求極致化的精神,並挾著不斷創新研發與一條龍製程的實力,年產近2,000萬支各類高階扳手,質與量堪稱扳手工具界「翹楚」,在全球市場脫穎而出。

英發企業總經理陳泰宏指出,全球工業化高度發展,如扳手這類手工具卻不曾缺席過,數百年來依然扮演省時、省力、省工重要角色。真的要說改變,只有產品不斷推陳出新與功能被強化,而其中的「差異化」,也正是台灣手工具業的強項。

「英發要做到職人、達人的極致。」陳泰宏強調,工業產品即使99%相同,但只要1%的細節不一樣,品質就不同。所以英發不和中國陷入價格戰的紅海,而是比品質、比專利、比服務。

在英發,一個產品包括扭力、硬度、膜度、拉伸等可以反覆測試長達一年的時間,而目前英發光是扳手就有150項專利。陳泰宏說:「有些東西只有我們有,品質又比別人好,這就是差異化。」

陳泰宏認為,掌握製程以可確保品質與交期,因此英發特別建置從鋼材、鍛造、機加工、熱處理、研磨、噴砂、振動、金屬表面處理(電鍍)到包裝等一條龍的生產製程,成為與客戶長期合作與信任的根基。

陳泰宏說,英發充分掌握鉻釩鋼材特性,在熱處理淬火的掌控幾近完美,手工具製品在成形、強度上,均較同業為優。另透過手工具公會與中鋼、雲科大進行鋼材料金相晶粒技術產學合作,鋼材使用壽命、扭力測試等都不亞於美國知名品牌。

除了在熱處理精進外,英發於2007年率先同業投資逾5,000萬元,設置三價鉻鎳鉻電鍍製程。陳泰宏說,雖然生產成本增加,但企業應竭盡所能,為綠色環保及友善大地而努力,這也是英發為做到極致化的堅持。

相關文章

More
TOP