udn 願景工程 尋找隱形冠軍 英發
英發平均一年可推出五至十項新產品。英發企業/提供

英發平均一年可推出五至十項新產品。英發企業/提供

翻轉傳產刻板印象 陳泰宏要打造幸福企業

「手工具業也可以有幸福企業。」英發企業總經理陳泰宏說,台灣雖然是手工具王國,但產業長期不被重視,人才也面臨斷層危機。面對產業困境,陳泰宏許下心願,要讓英發成為真正的幸福指標企業,在台灣手工具產業發光、發熱。

62年次的陳泰宏,擁有美國雪城大學電信暨網路管理碩士學位。他深知企業必須透過資訊化管理,有效的與全球接軌,藉由導入精實化管理及生產自動化,以迎合工業4.0的發展趨勢,持續提升企業競爭力。

陳泰宏指出,英發創立以來,始終致力於精進相關金屬製品生產技術,包括鍛造、車銑削、沖壓、拉削等金屬成型技術,以及噴砂、研磨、震動、電鍍等金屬表面處理技術,都朝向生產自動化及智慧化的方向邁進。

因此,英發也積極與研究單位、學校單位及業界合作,近幾年先後提供交大材料系、雲科大工設系學生業界參訪的機會,藉此將手工具產業介紹給社會新鮮人,為將來手工具產業的就業人才,建立起優良的印象。

英發同時也與學校進行產學合作,共同研究相關的專題,適時提出相關計畫案;更積極與業界相關設備與技術業者合作,共創雙贏。

「英發願與員工共榮共利。」事實上,英發近幾年不斷擴充營運規模,對人才的需求殷切,為照顧員工生活,除了員工旅遊、三節獎金、年終獎金,員工薪資平均也比同業高出約二成,第一線的車銑工、包裝工月薪都有40K以上。

陳泰宏強調,企業要永續經營,就必須不斷創造高附加價值,這涵蓋了產品製造還有員工福利。面對許多產業持續外移,手工具業要根留台灣,當務之急是為人才提供更優質的工作環境,而英發也願意扮演領頭羊的角色。

相關文章

More
TOP