udn 願景工程 尋找隱形冠軍 極現科技
極現科技2020年獲經濟部OPEN DATA創新商業實務戰冠軍。極現科技/提供

極現科技2020年獲經濟部OPEN DATA創新商業實務戰冠軍。極現科技/提供

看優勢/提供加值服務 拓展應用領域

台北市政府產業局表示,極現科技(earthbook)開發4D空拍數據服務平台,協助企業快速取得無人機資料,並提供各種加值服務如:資料瀏覽、儲存、查詢、2D製圖、3D建模、AI車流車速、即時勘災等功能。成立至今已獲國內外各獎項的肯定,並與國家太空中心、工研院等數十家單位合作,目標成為全球最大的空拍數據服務商。

無人飛行載具在AI技術創新與市場應用需求雙重驅動力影響下,其不拘於地形限制的特性,除可作為空拍、巡檢、農業等多種服務應用載具平台,並可用作物資運送或空中通訊平台。

隨著無人化、低接觸、遠距服務開始受到重視,無人機的服務應用領域逐漸多元化,預期未來全球對無人機的需求將相當可觀,2021年將是擴大商業化應用市場的關鍵期。

台北市匯聚各方頂尖資源與創業能量,自2015年起成立「StartUP@Taipei」創業服務辦公室,積極推動各項創新創業政策協助新創團隊曝光與媒合。

北市府產業局每年11月舉行臺北國際創業周活動,極現科技於2020年Meet Taipei臺北新創館展覽中,展示Drone as a Service服務平台,讓現場民眾自由瀏覽與操作,不僅成功推廣無人機空拍數據技術,亦吸引潛在合作商機。

配合大環境產業發展趨勢及未來5G布局,北市府作為首善之都,鼓勵新創跨產業合作,實際應用新興技術。極現科技結合空拍媒合、AI應用及加值處理等服務,建置安全且穩定的空拍數據平台,北市府將持續協助與引薦資源,期待在台灣站穩腳步後,未來能拓展版圖至海外市場,打響台灣無人機技術名號。

相關文章

More
TOP