udn 願景工程 尋找隱形冠軍 盟特
MONTT盟特機能小帽與機能襪。記者林伯東/攝影

MONTT盟特機能小帽與機能襪。記者林伯東/攝影

車友攜手 解決痛點

盟特創辦人之一李昱昇過去曾在國際運動器材廠擔任過國外業務,他直言,「做品牌就像一個新生baby,在台灣真的不容易。」但是,盟特以服務和品質得到不少忠實車友信任,特別是客製化車衣業務,成為盟特主要營收來源。

包括彰濱工業區的風力發電大廠COP、義大利自行車品牌CERVÉLO、CYCOHOLIC、國內車隊GETBIKE等客戶都是盟特客製化車衣忠實客戶。更有不少來自西班牙、杜拜、葡萄牙、新加坡國外詢問訂單不斷。

盟特的兩位創辦人李昱昇、黃立人最早於自行車隊團騎中相識,2016年下半年開始萌生創業想法,兩人和後來加入的李昱昇之妻吳佩漩,三人成為孕育MONTT的重要推手。

李昱昇笑稱,自己騎公路自行車的車齡才六年,還輸黃立人的七年,後來加入車隊的吳佩漩也只有三、四年車齡,卻在短短時間內成為自行車圈小有名氣的正妹;現在盟特除了經營自行車衣品牌銷售,也透過自行車社群經營與團隊騎行活動經驗,導入產品的開發設計、測試與改良,而車隊每周團騎活動多半由吳珮漩一手包辦。

吳佩漩每周都會號召約騎團,平常日大約都有十至20位車友,周末則有30至50位車友不等,特別的主題活動更有高達200位車友參加。

李昱昇進一步解釋,每周的約騎團有時也會與既定Getbike車隊一起,Getbike是上百人車隊,加上粉絲團客群、團內陸續新加入車友,約騎團車友回購率高。

他分析,國內的單車圈不大,廠商之間彼此不會有競爭心態,彼此的市場區隔不一樣。盟特客製化車衣的客群幾乎都是各公司中高階主管,雖具有一定的消費力,但除對穿戴配備除講究使用機能外,更要求穿著搭配的設計精緻化、個性化。

相關文章

More
TOP