udn 願景工程 尋找隱形冠軍 宇心

醫學結合科技 宇心生醫創辦人張瑞康要搶救更多生命

宇心生醫創辦人張瑞康畢業於台大醫學系,目前任職美國UCLA小兒心臟科主任。2013年,宇心生醫在加州成立,兩年後的9月,成立台灣辦公室,由張瑞康的胞弟張瑞中擔任總經理和財務長,兄弟齊心,將宇心以美國加州作為推廣的起點,拓展全球市場,並將台灣定位為研發中心與製造產地,提升台灣先進醫療器材的技術能力,以達到與美國先進醫學同步水準。

張端康從醫逾20年職涯中,遇到許多新生兒罹患先天性心血管疾病「長QT症候群(Long QT Syndrome, LQTS)」,因無法及時發現與治療而猝死的案例,啟發他以專業投入設計產品的初心,希望以更簡易的心電圖檢查方式,為更多人提供更完善的心臟照護。

張端康以研發「12導程心電圖貼片」的產品與理念,獲得美國國家衛生研究院(NIH)獎項,在NIH的贊助下,對超過2,500例的罕見疾病新生兒進行臨床試驗,成果相當亮眼。

因此,他決定將這項產品商品化,發展成方便可攜、且一般人就可以量測的醫療級12導程心電圖,期許能夠降低因為心臟疾病沒有及時處置的傷亡數量,挽救更多生命。

目前宇心同時持續擴大在台技術研發團隊,並設置雲端中心,提供心電圖遠距醫療和判讀服務完整解決方案。

相關文章

More
TOP