udn 願景工程 尋找隱形冠軍 達佛羅

工研院看優勢…加速數位轉型 提升國際戰力

達佛羅公司站穩亞洲高階五軸機第一大品牌,正持續拓展國際市場版圖,儼然是台灣工具機廠的模範生,看好台灣高階精密製造的國際競爭力,工研院運用經濟部科技專案成果協助達佛羅高階五軸工具機設備導入國產智能化感測器技術,優化設備穩定性以及預知保養能力,達到智慧化升級與數位轉型,提升MIT智慧製造的國際競爭力。

工研院智慧微系統科技中心執行長朱俊勳表示,經濟部技術處科技專案投入工業4.0與智慧製造相關技術研發,特別是國產自主工業感測器更是重要關鍵,因此2017年即透過科技專案支持工研院展開為期四年的自主工業感測器研發,2019年將「高階五軸工具機之智能化主軸監控器」導入達佛羅設備,除了顯著提升設備穩定度及精度,接下來預計結合AI技術,提升設備預測診斷等智慧化功能,提升國際競爭力。

達佛羅作為國內工具機產業轉型數位化、智慧化先驅,積極導入工業4.0智能化監控技術,董事長張錦鋒找上工研院,希望在高階、高速、自動化三大研發方向下,做到數位智能自動化產品的商品化,主張「讓客戶打開機器後,只要從手機、電腦遠端了解產線狀況即可。」

朱俊勳指出,達佛羅的高階五軸機成功打入歐美航太航天市場,創造優異的市占率及產值,不僅是台灣工具機產業智慧化的領頭羊,更是國內工具機智能化的典範案例,工研院將持續推動2030技術策略與藍圖,讓國內工具機廠能透過產研合作,成為下一個台灣之光。

相關文章

More
TOP