udn 願景工程 尋找隱形冠軍 精拓生技

北市產發局看優勢/精拓生技個人化服務 避免無效用藥

隨著高齡化世代來臨、飲食與生活習慣改變以及環境汙染加劇,癌症成為全球第二大死因。根據世界衛生組織(WHO)統計,全球每六人就有一人因癌症過世,台灣的罹癌人口更是逐年攀升,因此,各種癌症治療技術成為熱點話題。

台北市產業發展局局長林崇傑表示,精拓生技建立「個人化抗癌藥物檢測平台」專注於循環腫瘤細胞 (circulating tumor cells, CTCs) 的活細胞分析,研發具市場競爭力的個人化抗癌藥物檢測服務,透過仿生腫瘤類器官培養系統,協助醫師與患者制定最佳治療策略,以在各階段對抗癌症並降低無效用藥的機率。

精拓生技於2020年北市府產業局舉辦的台北國際創業周「創業台北Demo Day」中,以優秀且創新的抗癌藥物檢測技術獲得國內外創投包含Infinity Ventures、Yushan Ventures投資代表、張榮發慈善基金會董事長及現場多位貴賓的矚目,取得「Rainmaker」獎項,充分展現發展潛力。

此外,經由StartUP@Taipei創業服務辦公室「台北市創業團隊輔導計畫」業師的輔導與培育,精拓生技於2021年申請「台北市產業獎勵補助計畫」,以「自動化全血循環腫瘤細胞分離系統研發計畫」獲得研發補助150萬元,提升團隊的創業能量。

精拓生技有堅實的技術與不可限量的發展潛力,搭配上台北市的創業資源,相信未來在精準醫療的發展上,會更有卓越的貢獻。

相關文章

More
TOP