udn 願景工程 尋找隱形冠軍 配客嘉

北市產發局看優勢 創新機制 創造三贏

台灣電商產業規模占比世界第七,根據環保署統計,台灣網購一年至少使用8,000萬個物流包裝箱(袋),包裝垃圾產生之碳排放需要約2,000座大安森林公園才能負擔淨化。

深覺網購包裝對環境造成的傷害,配客嘉(PackAge+)執行長葉德偉開始思索循環包裝的可行性,進而種下創業的契機。

台北市產業發展局局長林崇傑表示,配客嘉受環保署邀請,與各大電商攜手成立網購包裝減量聯盟,利用網購循環包裝機制,取代一次性包裝,減少因網購產生的碳排放;透過串連電商、歸還店家(零售通路為主)及消費者三方的O2O導購循環系統,創造三贏的商業模式。

台北市政府積極擘畫各項創新創業政策,對於推動新創團隊成長不遺餘力。為促成具潛力之新創獲取更多曝光機會,北市府產業局邀請配客嘉參與創業媒合會,其亮眼表現深獲東元電機集團青睞,目前已在洽談後續合作事宜。

此外,在產業局2020年社企之創新挑戰賽中,亦成功媒合配客嘉與P&G寶僑家品及全家便利商店的合作,讓你我的日常消費用品中,看見永續循環的落實。

近年環保意識抬頭,配客嘉創新的商業模式符合未來產業趨勢,北市府將持續協助推廣,期盼除了深耕台灣,亦能拓展至海外市場,讓台灣成為揚名國際的零浪費網購國度。

相關文章

More
TOP