udn 願景工程 尋找隱形冠軍 妮娜

妮娜創辦人夫妻 要傳遞幸福感

「不要計較,做就對了!」67年次的魏振宇,喜歡廣結善緣,儘管公司還在負債,但不影響他做公益、回饋社會的決心;從號召民眾上山淨山、教導原鄉孩童DIY巧克力,到捐款育幼院、弱勢家庭,到處都可以看到他的身影。

正因為不計較的個性,魏振宇的名片寫滿了一堆頭銜,除了南投縣政顧問之外,還是南投縣觀光產業聯盟協會理事長、南投民宿觀光協會理事長、台灣入境旅遊協會理事、台灣民宿協會副理事長等。

「儘管企業尚未獲利,還在負債,但我們仍願意捐款做公益回饋社會,這跟品牌初衷有很大的關連,因為這是以愛孩子為出發點的品牌價值。」張承惠說,她和老公創業的初心從未改變。

妮娜巧克力夢想城堡開業第一年的耶誕節,魏振宇毅然決定捐出當月門票收入的20%,總計100萬元給南投縣政府社會處,再轉捐給育幼院。

魏振宇擔任清境觀光協會理事長期間,整合民宿、退輔會清境農場、社區及統一集團一起做公益,招待育幼院及弱勢孩子來清境旅遊,以工換宿招募志工到清境、合歡山淨山。

每年兒童節前夕,公司也會贈送原鄉孩子們巧克力,希望這份回饋,能夠讓他們更加懂得珍惜與感恩。

魏振宇覺得,公司招待弱勢家庭、或身體有殘疾的孩子入園做巧克力DIY,這樣似乎還不夠,於是他們走出去,在短短兩年內,先後走遍仁愛、信義鄉31所小學,教導孩子們做巧克力、認識巧克力。

看到孩子們吃巧克力滿足的表情,就像一個個小妮娜,讓魏振宇、張承惠夫妻充滿了動力。魏振宇說,孩子的創意,讓巧克力師傅驚豔,他們也才知道原鄉的資源豐富,可以應用在新產品的研發上。

另外,魏振宇在清境觀光協會理事長任內,還成功讓「合歡山暗空公園」通過國際暗天協會(IDA)認證,成為繼日、韓之後亞洲第三個取得認證的國家。

「自己才是自己的貴人!」魏振宇很清楚,如果做什麼事都愛計較、不願先付出,那麼永遠都不會有貴人相助。

妮娜巧克力夢想城堡從規劃興建到完工營運,這一路走來,遇到包括臺灣企銀等許多貴人相助,魏振宇除了感恩,也不忘初衷,強調會繼續堅持做公益、回饋社會,把巧克力的幸福感,傳遞到社會每一個角落。

相關文章

More
TOP