udn 願景工程 退休力大調查 儲備健康力
李濤靠練肌力存老本。記者蘇健忠/攝影

李濤靠練肌力存老本。記者蘇健忠/攝影

李濤:練肌力提早儲備健康存摺

「用力打沒關係!」對於一身肌肉,資深媒體人李濤顯得相當得意,挺著肩膀、小腹,要我們使勁地捶打大手臂肌群、核心肌群,貨真價實的硬肌。重訓加復健的徒手治療,困擾多年腰痠背痛、脊椎側彎也不藥而癒。

「有肌力才有活力!」李濤說重訓理由很簡單,就是不想拖累兒孫,努力把身體搞好。增肌減脂,練好核心肌群,累積健康老本。

李濤表示,接下「二一○○全民開講」主持人一職後,一坐就是廿幾年,加上姿勢不正確,脊椎嚴重側彎。有時現場節目結束後頭暈,一量血壓,竟直衝一八○。

離開電視圈時,他做了高階全身健康檢查,報告結果幾乎滿江紅,醫師提醒,再這樣下去,可能一身病。重訓讓這個預言沒實現。

一次重訓時,他使勁做著「引體向上」,一位年輕人過來跟他打招呼說你是濤哥吧,我們都對你非常尊敬。李濤正高興,年輕人接著又說,您這麼大年紀還每天都來運動,真了不起。李濤說,就這一句,讓他大爆發,現在一口氣可引體向上七八下,面不改色。

李濤建議,上班族一定要抽出時間運動、重訓,工作不見得有回報,但持續健身就一定有收穫,早些為自身健康存摺做準備,「把身體練好,全力奉獻公益」,創造人生新高峰,健康精彩。

▌延伸推薦:

下載【2020退休力大調查】完整成果報告

【退休準備大調查】5大指標 測驗你的退休力

【超前部署百歲人生】你準備好迎接「無退休時代」了嗎?

相關文章

More
TOP