親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聽跨世代聊職場 七月十日至十二日開放網路報名

2018-06-11 23:33:59聯合報 台北訊

第二波公民沙龍,將以「世代共榮-傳承與共創」為題,邀請台灣高齡化政策暨產業發展協...
第二波公民沙龍,將以「世代共榮-傳承與共創」為題,邀請台灣高齡化政策暨產業發展協會理事長楊志良(左),與耕耘銀髮創新多年的「銀享全球」共同創辦人楊寧茵等人演講。聯合報系資料照片

職場上如何世代共好?聯合報系願景工程七月十至十二日舉辦三場「公民沙龍」,邀請九位國內各行各業的知名人士,聚焦跨世代的共榮之道,即日起開放網路報名。

聯合報系願景工程今年以「世代共好」為主軸,擬推出三波系列報導,探討青銀兩代如何消彌歧見,協力共創。

第二波公民沙龍,將以「世代共榮-傳承與共創」為題,首日聚焦政策、職場制度如何再造,讓跨代勞工都受益,講者有前衛生署長、台灣高齡化政策暨產業發展協會理事長楊志良,耕耘銀髮創新多年的「銀享全球」共同創辦人楊寧茵,以及推動「彈性工作」的得人資源整合共同創辦人蔡淯鈴。

第二、三場次,皆聚焦青銀世代協力共創。

前者講者有「台灣創業平台教父」之稱的AAMA台北搖籃計畫共同舉辦人顏漏有,以及奧丁丁集團創辦人王俊凱與茶籽堂總經理趙文豪。後者有前國策顧問、社會福祉及社會企業公益信託循環基金發起人宋文琪,以及搖滾爺奶社會企業創辦人林宗憲、「灰鯨設計」資深用戶體驗設計師鄭雅方擔綱主講。

三場公民沙龍在華山文創園區「文創沙龍」舉行,由夢想學校創辦人王文華主持。參加者及網友可在現場或「聯合報系願景工程」粉絲頁線上提問。活動詳情可上網;門票一百元,售票網址

分享給好友加入udn

相關新聞

宋文琪:年輕人能做的,銀世代就不要去做

2018-07-17

聽銀髮族搖滾說故事 「搖滾爺奶」開啟對老年的想像

2018-07-13

顏漏有談「第三人生」:成功不能複製 但智慧可傳承

2018-07-12

趙文豪、王俊凱談跨代合作「創業成功少不了」

2018-07-12

青銀雙贏/下一代懂感恩 上一代懂鼓勵

2018-07-11

「願景工程 - 公民沙龍」7/11活動如期舉辦

2018-07-09

跨齡跨界對談 7月10日起連辦3場

2018-07-02

聽跨世代聊職場 七月十日至十二日開放網路報名

2018-06-11

熱門文章

蔡淯鈴:彈性新思維,迎向下一個台灣

2018-07-23

公民沙龍/青銀 共創全齡化環境

2018-08-07

聯合報系「公民沙龍」開放報名

2018-08-07

楊寧茵:跨代合作別多說 做就對了

2018-07-30

留言