udn 願景工程 尋找隱形冠軍 逸昇設計

台灣包裝設計協會看優勢/逸昇設計兼顧實用環保 驚艷市場

台灣包裝設計協會理事長李銘鈺表示,瘋紙文創的創辦人曹仲標,1970年便踏入包裝產業闖蕩多年,素有包裝頑童、紙界愛因斯坦的稱號,名號享譽國際獲獎無數,在美國、大陸與歐盟擁有數十多項專利,業界無人不知無人不曉。

台灣包裝設計協會的會員都知道,有紙類結構問題就找曹仲標,總能獲得出乎意料的方向與答案;曹仲標對紙結構掌握到達出神入化的境界,包裝結構一到他手上,每每都可成為吸睛的「精品」,其創意令台北市長柯文哲到訪時感到驚艷,甚至讓歌手王力宏偕嬌妻登門訂喜盒樣式。

他表示,對曹仲標而言,包裝不僅是美觀陪襯,更是種解決問題,讓生活方便、讓創意得以表現,能解決生活大小事的一種方式,像因應疫情而構思的外帶餐盒「ToGo Box」1+1設計,以一紙的概念將熟食、冷飲、炸物、爆米花全部包下,解決外帶量暴增,多杯飲料搭爆米花還要手忙腳亂趕去看電影的問題,「一提即GO」。

曹仲標在思考產品包裝時,表現出創意、解決問題的實用便利性,更是品牌理念的廣告宣導與體現,最難能可貴的是,他能在符合創意與美感的包裝下,兼具環保概念;以再生紙到再生林的概念,執行落實永續經營友善環境愛護這片土地,真正達到「紙」於至善,是包裝設計界最佳典範!

相關文章

More
TOP