udn 願景工程 尋找隱形冠軍 冠賢機電
冠賢機電在台灣與越南開創商機。記者林政鋒╱攝影

冠賢機電在台灣與越南開創商機。記者林政鋒╱攝影

經濟部看優勢/冠賢機電精進產品 打響招牌

冠賢機電曾榮獲經濟部中小企業處頒發國家磐石獎暨海外台商磐石獎,董事長林建祥更獲選海外華人青創楷模,很重要的特質在於,越南冠賢機電是台商第一家在越南取得變頻器零售執照的公司,另一家為韓廠LG,但LG的規模比冠賢大太多了,更凸顯冠賢的耐力與優質競爭力。

根據海外青創楷模的選拔宗旨,是為表揚中小企業家刻苦堅毅、淬勵奮發的創業精神,暨對企業經營者致力開創事業造福人群、創造經濟繁榮等優異事蹟有所獎勵,以提供有志創業青年良好的借鏡與典範。

過程中還必須由知名的產、官、學各領域的專家所組成的評審團,經過初審、複審(含實地審查)以及決審才能脫穎而出。

經濟部表示,冠賢機電從微形企業成長至中小企業,並獲得中鋼、台塑等重量級大廠的訂單,凸顯其獨特的競爭優勢,不論在資源連結、典範擴散、扶植新創以及回饋社會等領域,都有所建樹,可為企業楷模。

林建祥說,為了力求產品精進,在研發過程中,精益求精務求完美無瑕疵,這是冠賢一貫的水牛精神,更是今日冠賢成功的原因。

相關文章

More
TOP