親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「看見台灣」續拍? 在找下個齊柏林

2018-06-06 00:35:11聯合報 記者陳宛茜/台北報導

六月十八日舉辦「齊柏林逝世周年紀念講座」,邀民眾一起探討「齊柏林走後,我們的土地...
六月十八日舉辦「齊柏林逝世周年紀念講座」,邀民眾一起探討「齊柏林走後,我們的土地停止了哀愁嗎?」 圖/翻攝臉書

齊柏林辭世後,很多人關心「看見台灣」續集還會開拍嗎?阿布電影公司董事長萬冠麗說,續集把場景延伸到馬來西亞、印尼,資金和人力都比第一集浩大,「這是他和我們的夢想,我會把它放在最重要的位置。」

之前曾傳出齊的女兒將接手「看見台灣」續集導演工作,齊柏林之子齊廷洹澄清這是誤傳。他說,齊家打算捐出所擁有的阿布電影公司股分給「看見.齊柏林基金會」,讓基金會擁有齊柏林影像作品的著作權,「這是全台灣人的資產」。而拍攝續集的工作,也交給基金會的「尋找下一個齊柏林」計畫。

萬冠麗表示,「齊柏林影像圖書館」將設特展區,固定展出生態、環境攝影家的個人展,藉此聚集更多用影像記錄台灣土地變遷的人,找出「更多的齊柏林」。她還打算推動「二○一八看見台灣」等計畫,在每年的歲末年終,推出環境攝影師記錄台灣這一年環境變遷的影像報告。等到水到渠成,便可開拍下一部「看見台灣」。

●看見.齊柏林基金會、聯合報系願景工程、台灣阿布電影公司,攜手於六月十八日(周一)下午兩時於松菸誠品表演廳舉辦「齊柏林逝世周年紀念講座」。由作家楊照主持,作家陳文茜與李偉文擔任主講人,邀民眾一起探討「齊柏林走後,我們的土地停止了哀愁嗎?」報名請點聯結。

分享給好友加入udn

相關新聞

逝世周年前夕齊柏林基金會成立 好友:他正在天上飛

2018-06-08

齊柏林逝世將滿周年 兒子聽到這句話好難受

2018-06-08

影/齊柏林逝世屆滿周年 基金會成立延續看見台灣夢想

2018-06-08

「看見台灣」續拍? 在找下個齊柏林

2018-06-06

齊柏林基金會成立 「為留下的夢想打拚」

2018-06-06

齊柏林紀念講座 陳文茜、李偉文開講 免費報名

2018-06-05

熱門文章

新女性談追夢 劉柏君、林藝分享「青春無悔」

2019-08-14

清水溝、畫家鄉 TFT教師將教育結合鄉村

2019-08-02

願景工程/第二屆校園午餐大賽來了 徵件至7月底

2019-07-26

留言