親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

王文淵贊助雲林營養午餐 與小學生共餐讚吃得比我好

2019-02-26 14:08:48聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣長張麗善日前宣布本周動用預備金補助全縣中小學生營養午餐費,每人每餐補助7.1元,提升到與全國平均30.9元相等,台塑企業總裁王文淵得知,允諾每年8500萬元經費由台塑負責,今天他到斗六鎮東國小與小朋友共用營養午餐時,大讚小朋友的營養午餐吃得比他好。

張麗善兌現選前承諾,從本周起補助全縣186所公立國中小學近5500位學生與教職員工營養午餐,將每餐食材費23.8元,提升到與全國平均30.9元相等,每人每餐補助7.1元。

張麗善說,這筆經費原本要動用預備金支應,但日前王文淵得知,認為照顧小孩子的營養是好事,二話不說答應由台塑企業補助這筆經費,讓孩子能夠吃得營養又吃得健康。

王文淵今天到鎮東國小與小朋友共餐,補助後的營養午餐有洋蔥豬柳、炸雞腿、青菜、湯等菜色,飯後還有草莓與蛋糕,相當豐盛,小朋友看到營養午餐,忍不住說「吃得比之前好」。

王文淵說,小朋友的營養午餐吃得比他好,他自己平常午餐只吃青菜,看到小朋友吃得營養,他也很開心,未來孩子營養午餐每年補助所需經費,只要雲林縣政府有需要,他願支持,「小朋友都有看到我點頭了吼」。

台塑企業總裁王文淵(左)允諾補助雲林縣國中小學營養午餐每年8500萬元經費,今天...
台塑企業總裁王文淵(左)允諾補助雲林縣國中小學營養午餐每年8500萬元經費,今天他和雲林縣長張麗善(右)等人到斗六鎮東國小與小朋友共用營養午餐時,大讚小朋友的營養午餐吃得比他好。記者陳雅玲/攝影
台塑企業總裁王文淵(右一)允諾補助雲林縣國中小學營養午餐每年8500萬元經費,今...
台塑企業總裁王文淵(右一)允諾補助雲林縣國中小學營養午餐每年8500萬元經費,今天他和雲林縣長張麗善等人到斗六鎮東國小與小朋友共用營養午餐時,大讚小朋友的營養午餐吃得比他好。記者陳雅玲/攝影
台塑企業總裁王文淵今天到鎮東國小與小朋友共餐,補助後的營養午餐有洋蔥豬柳、炸雞腿...
台塑企業總裁王文淵今天到鎮東國小與小朋友共餐,補助後的營養午餐有洋蔥豬柳、炸雞腿、青菜、湯等菜色,飯後還有草莓與蛋糕,相當豐盛。記者陳雅玲/攝影
台塑企業總裁王文淵(後排左二)允諾補助雲林縣國中小學營養午餐每年8500萬元經費...
台塑企業總裁王文淵(後排左二)允諾補助雲林縣國中小學營養午餐每年8500萬元經費,今天他和雲林縣長張麗善(後排左三)等人到斗六鎮東國小與小朋友共用營養午餐時,大讚小朋友的營養午餐吃得比他好。記者陳雅玲/攝影

分享給好友加入udn

相關新聞

孩子怕吃三色豆! 學校午餐專法 教部9.1前提版本

2019-05-16

南投洋蔥炒蛋、北市壽喜燒 立委批營養午餐城鄉差距

2019-03-21

王文淵贊助雲林營養午餐 與小學生共餐讚吃得比我好

2019-02-26

國小營養午餐1餐18元 林佳新痛罵:什麼狗屁政府?

2019-01-25

回響/偏鄉學童午餐 農會伸援手 食材不愁了

2018-12-13

食物銀行巡迴送牛奶、堅果 偏鄉孩子不再餓肚子

2018-11-29

他談營養午餐起源:吃美國人吃不完的食物

2018-11-10

翻開營養午餐史 30年前有鯧魚吃

2018-10-27

首屆營養午餐大賽 秀峰國小32元菜單摘冠

2018-10-22

全台第一的校園午餐 32元吃得到工夫菜

2018-10-21

學校午餐大賽拚創意! 蝦猴、菱角在地食材入菜單

2018-10-20

挑戰90分鐘內完成供餐!營養午餐大賽12隊爭冠

2018-10-18

增聘營養師、廚工 教部擬午餐條例

2018-09-15

偏鄉孩子缺營養 食物銀行送牛奶堅果補充包

2018-08-01

解決小校食材運送問題 嘉縣搭平台助偏鄉學童吃午餐

2018-07-05

營養午餐困境 監察院促改進

2018-06-29

營養午餐M型化 先求均再求好

2018-06-12

「大校綁小校」偏鄉沒人送菜 農糧署:可多校聯合發包

2018-06-06

「寧可三菜一湯 不要四章一Q」

2018-06-06

聯合報社論/每個孩子都等值:政府真關心營養午餐?

2018-06-06

凍漲還要多樣 學童午餐夠營養?

2018-06-05

熱門文章

孩子怕吃三色豆! 學校午餐專法 教部9.1前提版本

2019-05-16

留言