udn 願景工程 社會企業 【力世代】影響力職涯
社企流推出力世代系列活動,圖為社企流執行長林以涵。圖/社企流提供

社企流推出力世代系列活動,圖為社企流執行長林以涵。圖/社企流提供

力世代站出來 社創論壇開放報名

追求社會影響力職涯的「力世代」正崛起,聯合報系願景工程與社企流共同策畫「力世代」社會創新人才站出來系列活動,十月卅一日、十一月一日將舉辦最後壓軸「社會創新嘉年華暨社企流八周年活動」,以論壇、工作坊、社創市集,讓參與者探索在職場中發揮社會影響力的各種可能,今起於udn售票網開放報名。

講者包括科技政委唐鳳、社企流執行長林以涵、綠藤生機創辦人鄭涵睿、為台灣而教教育基金會創辦人劉安婷、社會設計孵化器Social AED 發起人林紹偉、KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠等逾廿位力世代青年及前輩。

活動設計兩場工作坊:「打造力世代:設計你的影響力職涯」及「增幅力世代:做好事也要有邏輯」,由實作中認識「改變理論」,帶你釐清問題、規畫行動、考慮利害關係人需求,更能認識許多關心社會議題的夥伴,以實戰演練交流串連。

現場還有「社創市集」,精選廿個社會創新攤位,一次展出各種解決社會問題的服務、產品與徵才資訊,包括家樂福影響力概念店、島內散步、好日子agooday、小人小學、台灣動物社會研究會等,其中SCPC x人資小周末特別帶來「職涯健診」。也特別規畫永續桌遊體驗,在遊戲中認識聯合國發展永續目標(Sustainable Development Goals,簡稱 SDGs)。

•「社會創新嘉年華暨社企流八周年活動」十月卅一日、十一月一日在華山1914文創產業園區 東2C、D館登場,免費入場,今起至十月廿九日事先於udn售票網報名,可獲現場消費抵用的一百元Coupon券。

相關文章

More
TOP