udn 願景工程 體檢行的正義 回響與追蹤報導
交通部長王國材。圖/交通部提供

交通部長王國材。圖/交通部提供

回響/交長:我們欠偏鄉一個公道

「我們欠偏鄉一個公道。」交通部長王國材昨接受本報專訪說,偏鄉教育、醫療、長照所面臨的城鄉落差,運輸正好是串接的關鍵,「這是過去都知道這是普世價值,卻沒能落實。」交通部將修正規範,鬆綁偏遠地區客運載貨,實踐偏鄉正義,拚今年上路。

聯合報系願景工程「體檢行的正義」昨起一連兩天,報導偏遠地區學校午餐、居民生活與食材需求,礙於路途運費,貨運趟次受限。但路線上,客運、計程車、長照車或白牌車礙於法規,不能收費載貨。

王國材說,交通部所管轄九大運輸業,客、貨過去是互不侵犯的領域,唯有特殊狀況可徵用,如疫情期間,可徵用客運、計程車載貨。但他認為,要讓偏鄉公共運輸永續,就應有條件鬆綁法規,過去遲未落實,現在是時機,應透過客運混搭、盤點資源,優化在地運輸。

交通部去年鬆綁白牌車載客,偏遠路線若市區客運、計程車業無意願經營,可找社會團體或個人成立市區汽車客運業,以自用車換發營業牌照後載客。交通部著手研議汽車運輸業管理規則,鬆綁「幸福巴士」等偏遠地區市區客運業,可隨車運送當地所需物品,初步以內政部公告的六十八個偏鄉為主。

行經路線的客運、公車,是否也在客貨混載範圍?交通部表示仍待討論。近期將函徵地方政府、利害關係人意見,希望今年底前可公告上路。

針對偏遠地區營養午餐運送遠,學童只能吃到解凍餐。教育部國教署長彭富源說,教育部與農委會啟動中央廚房計畫,卅五億經費興建中央廚房、聯合採購食材,並補貼運費,明年七月前可到位,學校可增加午餐食材運送趟次。若仍有不足,地方政府可串連偏鄉所需,共同載運。

【調查】只有一題!你知道「客運載貨收費」可能違法嗎?

【故事募集】「下一站,人貨請上車」寫下因人貨共乘發生的故事

相關文章

More
TOP