親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「下午五點後騎山豬回家?」DRTS沒對到偏鄉需求

2018-05-28 00:54:42聯合報 記者侯俐安/台北報導

屏東縣春日鄉推動DRTS,每週都有專車上山,讓部落老人家可以安心就醫。 記者劉學...
屏東縣春日鄉推動DRTS,每週都有專車上山,讓部落老人家可以安心就醫。 記者劉學聖/攝影

當沒了汽、機車,公共運輸又難符合需求,對偏鄉老人就等於「失去雙腳」。偏鄉需要的公共運輸與現行服務有何落差,交通部推動DRTS盼提供非傳統式公共運輸,又為何推行牛步?

中華大學運管系副教授林祥生分析,DRTS從政府、鄉公所到民眾,出現三個認知錯誤:政府低估多元運輸的複雜性、細膩設計與客製化需求,一味將錢丟給鄉公所;鄉公所拿到有限經費,承包計程車、客運業者,難滿足民眾真正需求;民眾則誤以為可以「花公車的錢搭小黃、搭專車」,卻因服務不能滿足需求、不再搭乘。

逢甲大學運輸與物流學系副教授李克聰建議,偏鄉客運可改良為「客貨兩用」,提升收入用以增班;不符當地需求客運班次則取消,將補助預算挹注DRTS或替代選擇。

台灣鐵道暨國土規畫學會理事鄭羽哲直言,他到花東常被居民問,「下午五點後我騎山豬回家嗎?」他說,偏鄉老人不一定需要公車動態App或不間斷的公車班次,但更需要點對點的服務及符合需求的準點班車。

《專題一次看》行的難民/蹲路邊等車 錯過,再蹲120分鐘…

延伸閱讀

老人行的不便,你感受到了嗎?

把3小時就醫路縮短,春日DRTS做到了!

解救高齡交通難民,日本一口氣推3招!

82歲阿公,開破車載部落老人。誰能接手?

分享給好友加入udn

相關新聞

偏鄉公車小黃合力接駁 業者:更能把錢花在刀口上

2018-08-16

改善偏鄉運輸 擬推公車、小黃合力接駁

2018-08-16

回響/嘉縣偏鄉公車來了 老阿嬤:開心到睡不著

2018-08-01

公車只需一、兩分的距離 卻是他們的「天堂路」

2018-05-28

這位屏東司機竟知全村提款密碼 還看盡生老病死

2018-05-28

「下午五點後騎山豬回家?」DRTS沒對到偏鄉需求

2018-05-28

接起最後一哩路!DRTS小巴翻山頭 串起回家路

2018-05-28

大武嬤vs.台北嬤的一天差很大 一張心酸照看見沒跟上的政策

2018-05-28

熱門文章

道安3改良計畫 讓銀髮族安心出門

2018-11-24

留言