udn 願景工程 校園營養午餐 營養午餐吃得到
農糧署副署長莊老達。 記者侯永全/攝影

農糧署副署長莊老達。 記者侯永全/攝影

四章一Q如何更順暢?成立食材平台 學校取貨即可

根據農委會規畫的期程,一○七年第二學期開始,學校午餐四章一Q將全面實施,但是否強制執行,農委會表示,現階段還在討論中;至於各界實施學校午餐後衍生的各項問題,農委會也都盡力分階段解決。

農委會農糧署副署長莊老達表示,在政府鼓勵學校午餐食材實施四章一Q政策後,包括學校、家長團體、團膳業者,食材供應商,都覺得這是對學生一個正向的政策。

他表示,為減少第一線人員行政負擔,教育部國教署已開始檢討營養師的配置,以及學校午餐秘書的數量;同時已經簡化核銷驗收認定與單據。

莊老達說他有個構想,能讓學校午餐四章一Q運作更順暢,他說,農委會鼓勵各縣市政府成立食材供應平台,學校到這平台購買取貨即可,食材的來源、金流單純,每人每餐三點五元的獎勵金,就由中央直接出。

延伸閱讀╱35元的營養午餐 你的孩子吃了什麼?

相關文章

More
TOP