親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

地球日關燈愛地球 願景工程和DOMI綠然送你綠繪本

2020-04-22 14:43:31願景工程 台北訊

疫情肆虐全球,卻也為環境帶來一絲改善,因為人類活動大停擺,全世界的碳排放和空氣污染已有降低趨勢。今天是世界地球日50周年,聯合報系願景工程與社會企業DOMI綠然攜手合作,發起「關燈一小時,生活依然好有趣」活動,號召民眾為地球環境盡份心力,即日起至26日止,上傳創意關燈影片到臉書活動頁,並標記兩位朋友,就有機會獲得繪本《吃電怪獸在我家》。

願景工程成立八年,長期關注環境議題,從海洋、農業、能源轉型等面向,深入探討氣候變遷帶來的衝擊,幾乎無役不與。今天地球日推出「為未來種一棵樹」第二波專題報導,主軸聚焦台灣各地正發生的種樹行動,期盼透過樹人樹己的故事,驅動政府至民間一同重視種樹減碳的重要性。

種樹和節能都是減碳最好的行動方案。成立以來致力推動節電、能源教育的DOMI綠然,響應全世界氣候行動「地球一小時」,和願景工程、清潔業者「呼叫黃背心」等單位合作,希望透過上傳創意關燈影片、送繪本的方式,鼓勵民眾在防疫期間,也為地球暖化貢獻己力。

「地球一小時」氣候行動是由世界自然基金會(WWF)於2007年發起,選在每年三月最後一個星期六當地晚間8點半至9點半,邀請民眾關閉所有耗電的能源,以實際行動重視全球暖化等議題。DOMI綠然延伸這個活動的意義,鼓勵民眾不只每年一次,未來可在每個月22日自主關燈,達到更好的減碳效果。

DOMI綠然表示,這項活動目前已獲得知名戶外用品品牌歐都納、循環鞋履品牌Mijily等企業的響應。

DOMI綠然去年推出「全台好森林運動」,希望在三年內集結5萬家企業,每家節電20%,為全台減少十分之一的碳排量,此外,他們每年都會選在春季舉辦植樹活動,今年因疫情影響,活動延期,便發起關燈行動,希望鼓勵更多人動動手指,一起展開綠行動(如:關燈、減碳等)。

即日起至26日止,民眾只要拍攝兩秒以上的創意關燈影片,上傳至願景工程的活動貼文,將有機會獲得兒童能源繪本《吃電怪獸在我家》。活動網址請見: https://bit.ly/2ywHlH1

分享給好友加入udn

相關新聞

地球日關燈愛地球 願景工程和DOMI綠然送你綠繪本

2020-04-22

熱門文章

留言