udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

民眾:暢行台灣 寫到心坎裡

聯合報願景工作室昨推出的「願景在地─暢行台灣」專題,民眾回響熱烈,「願景在地報導把我們的心聲都說出來了!」還有民眾「熱心」提供下次報導的建議。

板橋學生:替我說出問題

新北市民陳姓市民說,朋友告訴他聯合報有雙北河濱車道專題,他趕快找來看,發現「簡直寫到我的心坎裡」,報導反映的問題都是他和車友的心聲,「現在幾乎找不到有報紙願用這麼大的篇幅、深入探討」。

新北市板橋區廿歲張姓學生表示,「願景在地─暢行台灣」說出他長久以來想說的話,每天騎自行車到火車站轉乘,都覺得在挑戰他的「騎術」,看到報導出來真痛快,「終於有人能替我說出問題!」

南市公車族:盼市府聽見心聲

住台南麻豆區的周黃桃看到「願景在地」台南市報導公車問題,感到很開心。她說,多數公車族是老人,行動不便,轉乘多次上下車,爬上爬下膝蓋受不了,「希望市府聽見老人的心聲。」

在中西區經營民宿的張姓老闆表示,台南市公車問題很多,非常需要改進,他總建議背包客,若三人同行乾脆搭計程車。同樣在中西區經營咖啡廳的李姓老闆曾與朋友等了兩個多小時,就是等不到公車。婦人楊小鳳說得直接,「光等的時間就讓人昏」。

高市公車陋習 「有人在關心」

願景在地高雄篇,探討高市公車違規靠站上下客的陋習,退休的林顯桐直言:「感覺到有人在關心我們所在意的事!」六十四歲的家庭主婦施琇馨也說,高市公車靠站議題有寫到多數民眾心聲,感覺「不錯」。

她還建議,未來再推出「願景在地」專題時,可深入探討社區治安及青年就業等民生問題。也是家庭主婦的陳素貞表示,高市公車無法確實停靠站牌的現象太久了,大家都見怪不怪,聯合報注意到這個部分,「我覺得好驚訝」。

相關文章

More
TOP