udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

彰化伸港分隔島封缺口 將移紅綠燈

彰化縣伸港鄉濱二路缺口已封閉(紅圈處),卻未移除紅綠燈。 圖╱縣議員賴清美提供
彰化縣伸港鄉濱二路缺口已封閉(紅圈處),卻未移除紅綠燈。 圖╱縣議員賴清美提供

聯合報「願景在地」日前獨家報導「分隔島缺口多,危險多」議題獲得回響,伸港鄉濱二路的道路中段分隔島缺口最近封閉,卻未移除紅綠燈號誌桿,居民要求有關單位「好事做到底」,避免夜間駕駛人轉彎撞上水泥分隔島。

彰濱工業區服務中心主任丘慶智表示,今天將派員到場勘查,提交近日內召開的工作會報,儘快移除紅綠燈交通號誌,再談濱二路整體交通標誌的施設與維護問題。

謝姓鄉民表示,濱二路筆直寬敞,車行速度快,自從道路中段開缺口,多次發生轉彎車輛撞上直行車事故,居民常被半夜的緊急煞車聲嚇醒,希望能封閉缺口,但沒人站出來「發聲」,聯合報「願景在地」報導,呈現分隔島缺口開闢不當造成危險後,這處缺口很快被封閉。

「好代誌有頭嘸尾,真可惜。」柯姓鄉民說,分隔島缺口封閉後,原來的紅綠燈號誌應該跟著移除,但有關單位似乎沒留意,他好幾次看見晚上駕駛人要轉彎,發現缺口已封閉趕快煞車,令人捏把冷汗。

居民向縣議員賴清美陳情。賴清美說,濱二路由經濟部工業局管理,將通知所屬單位處理。

彰濱工業區服務中心主任丘慶智說,濱二路曾當作中彰大橋整修期間的聯外替代道路,公路總局施設交通號誌,應由公路總局移除。

公路總局彰化工務段表示,彰濱工業區伸港區解編不開發,濱二路的路權仍屬開發單位中華工程公司,交通部、工業局、縣政府等單位為此開過多次會議,決議由彰濱工業區服務中心協調維修交通號誌。

「事情總要解決。」丘慶智後來表示,今天將會派員到場勘查,儘快移除紅綠燈交通號誌。

相關文章

More
TOP