udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

一路紅燈…頭屋尖豐路 號誌亂了套

上班族反映苗栗市為公路過頭屋大橋到尖豐路、苗25線口,號誌沒連鎖,浪費時間停等。...
上班族反映苗栗市為公路過頭屋大橋到尖豐路、苗25線口,號誌沒連鎖,浪費時間停等。 記者范榮達╱攝影

聯合報系「願景在地─暢行台灣」,引起熱烈回響,苗栗市一名上班族心有戚戚焉,他期許苗栗市為公路接頭屋鄉尖豐路的號誌連鎖,行得更順暢,並減少等待號誌的油耗。

聯合報系16日推出「願景在地─暢行台灣」的專題報導,苗栗市一名上班族按讚,向聯合報系及苗栗縣政府「縣長信箱」,反映為公路到尖豐路的號誌連鎖問題,縣府工務處交通規畫科長陳金洲也立即回應,中秋節連假結束,馬上派員勘察。

這名上班族指出,他每天上午從苗栗市開車到頭屋的上班族,半年前頭屋大橋北邊加油站前的尖豐路、苗25線3叉路口,號誌時相改變,造成頭屋大橋南、北端,及3叉路口號誌不連鎖。

他說,上午7點40分左右,頭屋大橋南端紅燈過後起步,車還沒有到橋的北端,號誌變紅燈,好不容易綠燈了,往北快到加油站時,又變成紅燈,天天屢試不爽,號誌時相亂了套。

同樣問題發生在為公路、豐年路口,為公路沿線路口號誌都是連鎖,唯獨豐年路口不連鎖,造成用路人「紅、紅、紅連3紅的紅燈」,在油價高漲薪水不漲之際,希望政府多費心思替老百姓謀福,建議號誌串連一勞永逸。

陳金洲說,頭屋大橋南、北側,到尖豐路加油站旁的3叉路口,因每個路口的時相不一樣,如頭屋大橋北側就多了上、下台72線匝道的時相,3個路口號誌時相不太可能連鎖。

至於為公路、豐年路口,只有在上、下班時間開放號誌管制,其他時段都是閃紅燈、閃黃燈警示,才會造成不連鎖,交通規畫科會派員勘察,設法解決問題。

相關文章

More
TOP