udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

「謝謝聯合報,盼南市府感同身受」

本報日前推出「願景在地-暢行台灣」專題,在網路上引發討論,不少網友認為專題報導點出問題所在,希望政府能認真改善。對此,市府交通局長張政源表示,市府為建立公車路廊,提升市民多使用大眾運輸系統的意願,推出幹線公車,難免會有「陣痛期」,對學生上下學時間公車班次未能配合,已加開班車輸運,陸續解決學生上下學時間銜接的問題。

本報願景專題推出後獲得許多回響,市民洪小玲說,「謝謝聯合報寫了這篇報導,台南公車真的超難等,希望市政府能感同身受做點改善」。PTT台南版上也有網友廣泛討論,新聞還被轉貼到「公車版」,可以看得出來台南市民對於公車真的有話要說。

有網友提到,公車不準時的問題困擾他很久,公車捷運化後,情況更嚴重,幹線班次多,班次表看起來非常漂亮,卻是犧牲支線班次換來的。也有人說,等車動輒1小時,等到頭昏,還不如自己騎車。

台南一家民宿的張老闆表示,「民宿有訂聯合報,很多住客看了反應都很好,台南公車系統真的要改!」對本報將陸續推出專題探討市政民瘼,張老闆說「希望政府不是在媒體點出問題後就不管」。

交通局長張政源說,市府對改善台南市公車系統做了很多努力,目前新化線公車已加開班次配合學生上下學時間,其他路線也會陸續改善。

※現在就加入》

‧聯合報台南版FB


相關文章

More
TOP