udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

基市長:克服地形 推低地板公車

針對聯合報系願景工作室推出的願景在地專題「低地板公車,全基隆18輛怎麼夠?」基隆市長張通榮昨天回應說,低地板公車方便老人家搭乘,加強推廣很好,只是基隆山坡地多,希望公車處多克服地形的限制,多採購、多訓練司機。

市公車處長王朝青昨天在市務會報報告指出,基隆市不少公車起站或站牌在巷道內,加上基隆山坡地多,高低起伏大,很多道路比較狹小,轉彎不容易,車體長、底盤低的低地板公車要「切來切去」。

市公車處今年底將再增購8輛低地板公車,王朝青表示,已加強司機訓練,並找合適的道路來讓低地板公車行駛,「只要迴轉距離夠的道路,就會增加低地板公車的行駛」,逐步推廣。

張通榮說,基隆市有先天上的限制,全面推行低地板公車很好,基隆較不容易,但低地板公車氣派、美觀,也方便老人家搭乘,很有實用性,希望公車處多克服地形的限制,想辦法多採購,司機也可以多訓練,或想辦法採購合適的車體克服,滿足老人家的需求。

※現在就加入》

‧聯合報基隆版FB


相關文章

More
TOP