udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

願景在地貼近民眾生活 宜花鄉親讚

聯合報願景工程願景在地昨天推出,長年帶領學生行善,積極推待用餐的中華國中老師黃能謙說,願景工程讓很多努力的人被看到,形成一股正向力量在台灣竄流,出發點很簡單,但是影響很大,願景在地令人期待。

黃能謙說,近年來聯合報努力讓台灣更好,一些不可能完成的事,經聯合報報導後都成了美事,願景專題沒有太多的政治考量,反而讓各行各業努力的小人物被看見,既熱情、熱血又感動;這次願景在地報導更貼近民眾生活,很期待發揮像全國性的影響力。

「很不錯啊!」車友陳國章說,聯合報肯花這麼大的版面深入討論自行車道的問題,報導涵蓋很多面向,要給予肯定。他長期在騎自行車,發現汽、機車對腳踏車不是很友善,讓車友常被迫要和汽、機車爭道,還有歪仔歪橋那一段路面常積泥沙,建議也可以再做進一步的報導。

員山鄉民李岳儒說,做一整版自行車道問題,在媒體圈很難得也很罕見,聯合報願意傾聽在地心聲,很讚!宜蘭市民李健禾日前騎自行車運動被狗追,跌倒受傷,至今心有餘悸,隨身攜帶噴槍防身,他建議一條安全的自行車道除了硬體上的改善,流浪狗的問題也該正視。

「這是好事啊!請多報導類似新聞,提醒民眾注意。」花蓮車友陳晏緯表示,秀姑巒溪橋路段確實危險,尤其下雨天自己都會特別小心,不過聽說縫隙將要填補柏油,建議若經費足夠,最好還是整片鋪平,行車更安心。

※現在就加入》

‧聯合報宜蘭版FB


‧聯合報花蓮版FB


相關文章

More
TOP