udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

高市議員:規畫公車專用道 闢停車場

長期關心交通問題的高雄市議員吳益政看完本報報導的公車停靠問題願景報導後說,市府應從公車專用道開始做整體規畫,交通局拖吊違規車輛時,應優先拖吊占用公車停靠區或影響公車停靠的違停車輛。

吳益政以台北市為例,認為公車專用道發揮很大功用,高雄市如果要談友善公車族、友善搭公車環境,應該從公車專用道做起。

他走訪國外許多城市時,都會注意那個城市的大眾運輸工具;他說,有些城市減少路邊停車,讓大眾交通運具靠近停靠區搭載乘客,但這些城市不是沒有汽車,而是城市建了許多公共停車場,例如在公園地下建停車場,使汽車有地方停放,減少停靠路邊。

拖吊違規車輛是城市整頓道路交通的重要方式,吳益政認為執法的交通局應該優先拖吊占用公車停靠區的汽機車,讓停靠區保持「淨空」,也讓汽機車駕駛人知道停靠區連臨停都不允許,乘客上下車才會比較安全。

※現在就加入》

‧聯合報高雄、澎湖版FB


相關文章

More
TOP