udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

體檢雙北單車道…超有共鳴 盼速改善

本報願景在地報導雙北市河濱車道專題,引發讀者不少回響,希望雙北市府應盡速改善。

車友王先生表示,聯合報的報導相當詳細,也看得出記者有親身體驗,具有現場體驗感。報導所提到的缺點他都曾遇過,如里程牌、夜晚太暗與人車搶道,輕則迷路,重則摔車,希望市府可以加強改善。

上班族蔡宗儒表示,他剛接觸河濱自行車道,只有騎過幾次,報導內容都是他遇過的問題。目前夜騎盛行,沒有人車分道,若路燈又故障,很擔心慢跑者撞上來,盼市府重視,此外,希望緊急救援服務盡快建立。

市民駱香芸指出,她和朋友常騎雙北河濱自行車道,聯合報的報導讓她們非常有共鳴,尤其是夜騎的照明問題,希望市府能改善車道及設施品質。

鶯歌區廿八歲余姓工程師說,鶯歌河濱的車道安全性及方便性讓他搖頭,報導中車阻和路程標誌是自行車騎士的共同困擾,「如果沒有針對車友量身改造,增設車道只是徒然」,他也希望整合「雙北Ubike」路線,讓車友暢行無阻。

※現在就加入》

‧聯合報台北市版FB


‧聯合報新北市版FB


相關文章

More
TOP