udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響

新竹易肇事路口 上千網友討論

本報願景在地昨天上線,新竹縣縣長也親自至「願景在地─新竹」回應。 圖╱翻攝自「在...
本報願景在地昨天上線,新竹縣縣長也親自至「願景在地─新竹」回應。 圖╱翻攝自「在地願景─新竹」
「願景在地─暢行台灣」的專題昨天全台同步推出十二篇交通類專題,引起網友熱烈討論,其中不乏創見,不少網友對聯合報系善用多種載具的作法表示肯定,「閱讀聯合報的新聞更方便了!」

「我不只要按讚,還要按一百個讚!」宜蘭大學校長趙涵捷說,聯合報系推願景工作,不譁眾取寵,不搞民粹思想,而且利用各種載具,把好新聞很快分享出去,這是很開明、大方的作法。

「願景在地─暢行台灣」的專題引起網友熱烈討論;以新竹易肇事路口專題為例,昨日獲得上千名網友回響,兩百多篇轉貼,不少網友分享自身經過危險路段的經驗。一位女網友擔憂的說:「危險路段的冠、亞軍,竟是自己和老公上下班的必經之路!」

有網友認為新竹必須要交通大執法一個月才有用,但也有人不認同,認為要解決交通問題,應找竹科管理局,因為園區的人多,路口卻只有幾個,外圍的交通當然會發生問題。

彰化縣主要道路因分隔島缺口濫開變成交通陷阱,也是願景臉書粉絲團昨天的熱區,第一天就有二千多名好友點閱,也有許多好友留言回應。鹿港鎮民梁智碩留言說:「路口太多缺口,生命不要留缺口」。

「馬路如虎口,安全島缺口如虎口中的虎口」,彰化市蔡姓網友留言回應附近居民多只關心自家交通便利,而忽略了公眾交通安全,其實多走幾步路,早幾分鐘出門,就可讓自己遠離危險。

※現在就加入》

‧聯合報新竹版FB


相關文章

More
TOP