udn 願景工程 願景在地 暢行台灣/回響
竹南國中地下停車場及改善周邊人行環境工程昨天動工,地方盼完工後帶動地方發展。 記者張裕珍/攝影

竹南國中地下停車場及改善周邊人行環境工程昨天動工,地方盼完工後帶動地方發展。 記者張裕珍/攝影

「9次革命成功」 竹南國中停車場動土

聯合報系願景工程「願景在地─暢行台灣」專題,探討通學步道議題,陸續獲得回響,立委陳超明爭取內政部1.4億元興建竹南國中地下停車場,並改善周邊人行環境(通學步道),歷經廠商解約、多次流標後,內政部長葉俊榮昨天受邀動土典禮,預估後年1月完工。

通學步道環境大幅改善可期,竹南國中校長胡文生說,竹南國中、竹南高中與地政事務所、鎮公所毗鄰而居,通勤洽公民眾多,現有人行道高低不平、行走不易,整體改善後,學生上下學更方便安全。

竹南國中周邊屬舊市區,缺乏停車空間,但政府十多年前不再補助興建停車場,陳超明積極與交通部、內政部溝通,前年終獲專案補助1.4億元,縣府、鎮公所也排除萬難配合6000萬元經費,工程也終於決標簽約,昨天動土典禮,葉俊榮、營建署長許文龍及陳超明、苗栗縣長徐耀昌、竹南鎮長康世明等人冒雨祈福。

縣府工務處長趙清榮指出,竹南國中操場將興建地下一層的立體停車場,可停放205輛汽車、42輛機車,紓解停車一位難求的窘境,同時改善學校周邊人行道透水鋪面與無障礙設施,並整建操場跑道司令台,預計2018年1月底完工。

「9次革命終於成功!」徐耀昌說,工程招標前後費時一年多,標了9次才標出,雖然進度落後,但感謝內政部支持同意保留;陳超明則特別感謝內政部,促成停車場與人行道改善案,期許老問題解決後,竹南有更好發展。

苗栗縣竹南國中周邊人本環境整體營造及公共空間改造工程完工示意圖。 圖/苗栗縣政府...
苗栗縣竹南國中周邊人本環境整體營造及公共空間改造工程完工示意圖。 圖/苗栗縣政府提供

相關文章

More
TOP