udn 願景工程 翻轉公廁 願景回響
新北市環保局以「馬桶會挑食」宣導部分種類衛生紙可扔馬桶,相當有趣。 記者施鴻基/翻攝

新北市環保局以「馬桶會挑食」宣導部分種類衛生紙可扔馬桶,相當有趣。 記者施鴻基/翻攝

「馬桶會挑食」 這些紙別扔進去

新北市環保局宣導部分衛生紙可扔進馬桶,以「馬桶會挑食」說法宣導部分種類衛生紙不適合扔進馬桶,說法令人會心一笑,也印象深刻,達到宣導效果。

環保局表示,政府鼓勵民眾把衛生紙扔進馬桶,和民眾數十年來的習慣違背,如今仍有許多民眾不習慣把衛生紙扔進馬桶沖走,依然丟進垃圾桶,不僅造成臭味,還會招來蚊蠅。

環保局說,坊間多數的衛生紙,已經能夠自動分解,馬桶沖掉後,不會造成堵塞,但有部分種類的衛生紙如面紙、濕紙巾等沾水也不易破損的清潔用紙,不能扔進馬桶。

先前部分公共廁所裡仍設置垃圾桶,曾被議員質疑市府未以身作則。環保局表示,公廁裡的垃圾桶,就是用來扔長纖維的面紙、濕紙巾等,扔進馬桶沖掉,堵塞會造成其他麻煩,但也不能一口氣扔一堆衛生紙進去。

張姓市民說,他試著把可分解的衛生紙扔進馬桶,卻發現沖不掉,原來自家的馬桶太老舊,水壓不足,結果反而全都塞住,害他被妻子臭罵一頓,直埋怨政府騙人。

相關文章

More
TOP