udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波/回響

桃園/變電箱號誌桿 先藏分隔島

桃園市各區里天際線滿布電纜線,形同蜘蛛網後,龍潭區出現正向回響,包括公路總局和市府與台電會勘後,決議將台電變電箱路燈與交通號誌桿,轉置於中央分隔島,再由台電加速電纜地下化工程。

市議員徐玉樹,昨日會同龍潭區公所、台電等相關單位,針對龍潭區中興路九龍段106號起至市區沿線3公里處的電線桿進行會勘,希望能推動交通號誌、槽化線的彙整,並決議建立中央分隔島,加速電纜地下化。

公路總局復興工務段會勘後表示,闢建3公里的中央分隔島,預計需要2000餘萬元經費,將與里長協調分隔島相關開口處,再由台電進行電纜地下化工程。

徐玉樹說,龍潭區中興路是龍潭至大溪、桃園主要幹道,但兩側雜亂電線桿、路燈桿卻讓市容混亂,甚至排擠居民停車空間,「平均10至20米就有1根桿子」,加上交織如麻電纜線,實在很難看。

龍潭區中興路沿線有7個里,共3萬多居民,占龍潭區人口數四分之一;徐玉樹說,沒有規畫的市容不但有礙觀瞻,也影響人身安全,例如4線道、20米寬道路,大多僅有槽化線分隔,是造成車禍主因。

徐玉樹說,近年來,警方登記的交通事故中,中興路全線就有296件,占了龍潭區車禍量的絕大比率,希望改善能盡速執行,美化市容並減少車禍發生。

相關文章

More
TOP