udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波/回響
新北市中和扶輪社長陳錫宜(右二)聯絡其他扶輪社贊助南投縣民和國小改善教師宿舍等安全設備,校長張鈴采(右一)說明施做情形。 圖/民和國小提供

新北市中和扶輪社長陳錫宜(右二)聯絡其他扶輪社贊助南投縣民和國小改善教師宿舍等安全設備,校長張鈴采(右一)說明施做情形。 圖/民和國小提供

南投/搶救不山不市學校 扶輪社來相助

聯合報系「願景在地」工程啟動,報導搶救水里鄉民和國小等「不山不市」學校軟硬體設施,引起玉德慈善會重視,勸募新北市中和扶輪社與台北市等10個扶輪社贊助經費改善學校教師宿舍,昨數十名扶輪社友趕到學校關心。

民和國小校長張鈴彩指出,玉德慈善會理事長陳照源看到4月初聯合報報導「搶救不山不市學校」,陳照源到校了解困境後,把改善教師宿舍機能的計畫交給中和扶輪社,派員勘查發包施做,包商還吸收不夠的部分經費,「我很感謝聯合報與玉德、雙北11個扶輪社等單位的幫忙」。

國際扶輪3480地區第6分區中和扶輪社社長陳錫宜號召同分區11個扶輪社及永光印刷、永鑫不鏽鋼,共同贊助民和國小教師宿舍曬衣場與一樓安全柵欄等,陳錫宜昨與30名社友抵達民和國小關心,看見今後教師可以安心住宿休息,更安心的教學。陳錫宜說,該社只是發揮拋磚引玉作用,讓更多公民力量投入偏鄉教育的願景工程。

引介雙北扶輪社捐贈民和國小宿舍安全設施的玉德慈善會理事長陳照源,昨天率會員到校關心施做進度,很高興硬體改善完成,他說:「只要偏鄉學校教育上的需求,都會提供幫忙,不讓小孩子輸在起跑點。」

陳照源指出,該會平時除提供偏鄉學校營養午餐需要的白米,還資助弱勢兒童求學,提升偏鄉小朋友的學習環境與競爭力。

張鈴彩說,校方找到贊助經費,周三與周五下午可以把學生留下來做課業輔導,博幼與史懷哲英語老師也來指點提升小孩子學業能力。

相關文章

More
TOP