親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

苗栗/打造幸福城市 徐耀昌:努力爭補助

2016-04-14 07:00:56聯合報 記者范榮達、張弘昌、張裕珍/苗栗報導

聯合報系願景工程願景在地昨天推出「新局.心希望」專題,獲得地方熱烈回響,部分藍綠陣營人士都認同縣府財政窘迫需要關愛眼神,但綠營更期許縣府必須拿出「妥善」計畫,配合準總統蔡英文「浪漫台3線」等政策大方向,才能獲得更多補助。

「沒錢有沒錢的做法」縣長徐耀昌說,520以後他會持續努力向中央爭取補助,打造苗栗縣幸福城市的願景。

民進黨苗栗縣黨部主委李貴富認為建設發展地方需要同心協力,黨部願意當橋梁,縣府財政困難,民進黨提的區域治理計畫,已注意到財政收支劃分法及人事法規等城鄉差距問題,但中央「不可能要多少就給多少」,縣府配合新政府政策方向提具妥善計畫「說服」,才能獲得更多補助。

民進黨籍縣議員陳光軒認為蔡英文會比過去國民黨執政時期更努力協助苗栗脫困,財劃法造成資源分配不均,確實該通盤檢討,徐耀昌雖努力撙節「但仍有不足」,他監督也期待徐耀昌面對財政問題更有擔當,也不要為了開源動歪腦筋到採砂石、徵地等方面。

縣議會國民黨團書記長李文斌說,苗栗財政很辛苦,以後龍鎮為例,一些水溝、駁坎等基層建設,縣府都沒有補助,新政府必須重視解決財劃法等不公現象,否則光靠苗栗兩名立委推動修法力量是不夠,城鄉差距越來越大,民眾不會感受到民進黨執政帶來的改善。

至於縣府陸續縮減教育等福利,通霄國小家長會會長王聰明希望縣府能善用民間資源與力量,既然財政無法負擔學生午餐,大部分家長支持自費,使用者付費更能嚴格監督、要求品質,學校、社團補助縮減,家長會也能共體時艱,尋求企業認養贊助。

分享給好友加入udn

相關新聞

基隆/鄉親再問市長 紅線違停、港口汙染 怎解

2016-04-14

彰化/頂尖小學助小校轉型 下學年試辦

2016-04-14

苗栗/打造幸福城市 徐耀昌:努力爭補助

2016-04-14

苗栗/感謝網友提問 縣長:持續追蹤

2016-04-14

台東/遊台東有補助? 縣府:非針對陸客

2016-04-14

嘉義/涂醒哲:拚防老智慧示範城

2016-04-14

南投/力促中捷到南投 林明溱:可走高架

2016-04-14

嘉義/張花冠:對外拓展優質農產

2016-04-14

南投/垃圾、古蹟、老人照護… 縣民最關心的事

2016-04-14

熱門文章

留言