udn 願景工程 願景在地 兒童心樂園/回響
新竹市府利用台鐵內灣支線橋下空間設置兒童遊樂空間,東區與竹東地區民眾都跑來使用。 記者李青霖/攝影

新竹市府利用台鐵內灣支線橋下空間設置兒童遊樂空間,東區與竹東地區民眾都跑來使用。 記者李青霖/攝影

新竹/內灣支線橋下 有個兒童遊樂場

新竹市東區新增一處親子遊憩空間!市府利用台鐵新竹內灣支線橋下空間,規劃停車場外,還闢出一處兒童遊樂場,昨天完工開放,有滑梯、蹺蹺板、碰碰車,大人、小孩都能玩。

聯合報系「願景在地─兒童心樂園」專題關注兒童遊戲空間規劃與安全等問題,獲新竹市府重視,繼完成中央公園兒童遊憩空間後,再利用內灣支線橋下空間增設遊戲場。

市長林智堅主持完工典禮,他說,內灣支線橋下空間原本雜草叢生、乏人問津,也成治安死角,利用橋下7個橋墩空間再造,提供親子最佳互動環境。

林智堅向現場親子致意,發現一對住新竹縣竹東鎮二重埔的夫妻帶著孩子一起來,這對夫妻育有三子,丈夫在竹科大廠上班,他們說,新竹市最近增設許多兒童遊憩空間,非常好玩,特別來體驗。

林智堅說,這處新闢場地長200公尺、寬12公尺,設有滑梯、蹺蹺板、碰碰車及簡易健身器具,除了小孩子,也看到一些社區媽媽利用,市區有許多死角或閒置空間,妥善規劃後都能變身好玩的親子遊憩場地。

新竹市連續11年蟬聯全國生育率最高的縣市,兒童遊憩設施與親子空間規劃成為重要課題,「跟民眾生活息息相關的事情,一定要做! 」林智堅說,當然,也揚棄傳統「塑膠罐頭遊具」,要創造孩子們的「兒童心樂園」。

相關文章

More
TOP