親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧義不徵人才 只找夥伴

2019-11-16 22:20:30經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

新創公司因為規模小,薪水無法與大公司相比,尋覓適用人才不易,不過,奧義智慧科技沒有這種困擾,執行長邱銘彰說,「我們不缺人才,目前實習生有七位,大家都瘋狂要來奧義面試。」

邱銘彰說,奧義的薪水不低,但年輕人來公司是來學習成長,你到大公司只能做一個螺絲釘,永遠做螺絲釘,一旦做到沒有價值就被換掉,但奧義是新創公司,還在成長與演化,這過程中有很多可以學習的,人才來到奧義,有很多發展機會。奧義也與教育部合作培訓人才,奧義的三個創辦人,都是台灣駭客年會創始人,他們與技術社群有很強的連結,也參加資安社團。

他說,奧義不會在104人才網站找人,所有的技術人才都是朋友介紹來的。他指出,之前有一個歐洲人親自上門應徵,嚇我們一跳,「奧義是資安公司,怎麼可以用來路不明的人士。」

奧義在開創事業的同時,也同步回饋贊助資安社團,他說,社群朋友專家都認識我們,奧義有很多交大、台科大、台大的實習生,並在實習完之後轉為正職。

邱銘彰說,最近有一位北一女高二生來實習,因為未滿18歲,我們還因此請他的父母來參觀,證明我們是做正當生意,不是駭客,奧義很願意與同學、老師分享,並與業界對接,所以人才不缺,因為我們願意付出,人才就願意來,學生來我們這實習,領薪水,不用打卡,每周來開一次會,奧義教實習生做東西,丟題目給他做研究,實習生讀完後與我們分享,相處之後,實習生畢業後就有可能留下來。

他說,奧義在資安大會上,別家公司都是徵才,只有我不徵才,我在找夥伴,這些夥伴不用最厲害,不用最強,只要他們想成長,再來找我們。

台灣的新創公司太少,邱銘彰是少數三次創業的人才,而且前兩次都成功創業, 奧義又獲科技部評選2019年10家台灣最酷新創團隊之一,困擾他的不是人才招募,而是政府辦活動,常找他去站台,最近甚至每一、兩周,都有外賓來參觀奧義。

分享給好友加入udn

相關新聞

奧義攻資安自動化 召喚AI 向駭客宣戰

2019-11-16

奧義不徵人才 只找夥伴

2019-11-16

科技部看優勢/奧義異業結盟 建立生態圈

2019-11-16

奧義執行長邱銘彰 幫企業打造防護罩

2019-11-16

熱門文章

台灣骨王攻智慧眼鏡 醫生開刀 透視眼幫忙

2019-12-08

台灣骨王生技執行長王民良 從生活中找創意

2019-12-08

台灣骨王專注軟體研發 築起技術高牆

2019-12-08

科技部看優勢/台灣骨王虛實整合 降低手術風險

2019-12-08

台灣航空董事長許旭輝:可以失去客戶 不能放棄服務

2019-11-24

動見發動AI鍊金術 行車即時影像 防堵三寶

2019-12-01

跨足電商 台灣空運要賺趨勢財

2019-11-24

動見科技破壞式創新 攻車隊管理系統

2019-12-01

動見科技執行長周俊廷愛冒險 挑困難的路走

2019-12-01

台灣航空創新管理模式 經部也按讚

2019-11-24

台灣空運整合價值鏈 打造一條龍物流王國

2019-11-24

科技部看優勢/霧運算概念 效能大提升

2019-12-01

留言