親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新女性談追夢 劉柏君、林藝分享「青春無悔」

2019-08-14 00:49:46聯合報 記者郭琇真/台北報導

台灣首位女性棒球主審、電視劇「通靈少女」的原型人物劉柏君。圖/體育署提供
台灣首位女性棒球主審、電視劇「通靈少女」的原型人物劉柏君。圖/體育署提供

聯合報系願景工程九月三日將與美國在台協會(AIT)攜手舉辦公民沙龍,以「青春無悔」為主題,邀請台灣首位棒球女主審劉柏君及寶島淨鄉團創辦人林藝,兩位勇敢作夢、勇於實踐的新時代女力,分享如何勇於嘗試及自我突破,創造無悔的青春與人生,即日起網路免費報名。

因「通靈少女」聲名大噪的劉柏君,二○一七年獲選「美國國務院全球女性運動領導計畫」,二○一八年「富比世」雜誌評選全球體壇最有影響力的廿五位女性,她排名第十九名。近年她和夥伴一起經營台灣女子棒球推廣協會,推廣棒球、倡議性別平等,今年三月甫獲聯合國國際奧會女性與運動世界獎。在沙龍中,她將分享如何從宮廟靈媒走上棒球主審的道路。

圖/台師大提供,報系資料庫
圖/台師大提供,報系資料庫

林藝就讀師大期間以創辦「寶島淨鄉團」聞名,她以創意行動包裝,至今號召六千人捲起袖子參與淨灘活動,用行動守護環境。大學畢業後,林藝多方嘗試,五年換了十份工作,直到廿六歲決定閉關,寫了兩萬字梳理自己想要的是什麼。一路跌撞走來,她發現,「人們要拾起的不是海邊的垃圾,而是每個人心中願意守護美景的心。」

延伸閱讀

永豐胖卡環島做公益 台南百人淨灘

分享給好友加入udn

相關新聞

新女性談追夢 劉柏君、林藝分享「青春無悔」

2019-08-14

女力抬頭 張忠謀一席話打破她的玻璃天花板

2019-04-16

AIT舉辦「女力經濟賦權高峰會」 15國專業人士參與

2019-04-03

熱門文章

救地球!避免製造「生態寡婦」

2019-09-30

氣候變遷十年挑戰 我們還能為台灣做些什麼?

2019-09-23

留言