udn 願景工程 新課綱 救科技 城鄉差距
教育部強調,目前九成五學校都不缺科技領域師資,且絕大多數都是聘用專任師資。 圖/聯合報系資料照片

教育部強調,目前九成五學校都不缺科技領域師資,且絕大多數都是聘用專任師資。 圖/聯合報系資料照片

教部:95%國高中 不缺科技師資

教育部國教署組長武曉霞表示,教育部從今年四月起,持續盤點全台國、高中師資狀況,目前九成五學校都不缺科技領域師資,且絕大多數都是聘用專任師資,僅少數是採跨校合聘、或業師協同教學。其餘百分之五的學校,也正積極媒合人手,不會犧牲孩子的學習權益。

武曉霞表示,教育部推動科技課綱,以「校校都有專業師資」為目標,大量開設科技領域教師增能學分班、第二專長學分班,培育十二年國教新課綱上路後,各校必須具備的科技領域師資。

武曉霞表示,今年四月起,教育部就持續盤點全台國、高中科技領域師資現況,優先開出五十三個專任生活科技師資缺、廿一個專任資訊科技師資缺;少數偏遠地區則採跨校合聘、或業師協同教學的「多元模式」,目前九成五學校已補齊師資需求。

至於其餘百分之五、約四十間以下的學校,武曉霞表示,這些學校因地處偏遠,目前仍在積極媒合鄰近學校的師資能否採合聘模式,支援課程,教育部也會補貼鐘點費、交通費等,不會犧牲孩子的學習權益。

相關文章

More
TOP