親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教部:95%國高中 不缺科技師資

2019-08-27 23:49:51聯合報 記者章凱閎/台北報導

教育部強調,目前九成五學校都不缺科技領域師資,且絕大多數都是聘用專任師資。 圖/...
教育部強調,目前九成五學校都不缺科技領域師資,且絕大多數都是聘用專任師資。 圖/聯合報系資料照片

教育部國教署組長武曉霞表示,教育部從今年四月起,持續盤點全台國、高中師資狀況,目前九成五學校都不缺科技領域師資,且絕大多數都是聘用專任師資,僅少數是採跨校合聘、或業師協同教學。其餘百分之五的學校,也正積極媒合人手,不會犧牲孩子的學習權益。

武曉霞表示,教育部推動科技課綱,以「校校都有專業師資」為目標,大量開設科技領域教師增能學分班、第二專長學分班,培育十二年國教新課綱上路後,各校必須具備的科技領域師資。

武曉霞表示,今年四月起,教育部就持續盤點全台國、高中科技領域師資現況,優先開出五十三個專任生活科技師資缺、廿一個專任資訊科技師資缺;少數偏遠地區則採跨校合聘、或業師協同教學的「多元模式」,目前九成五學校已補齊師資需求。

至於其餘百分之五、約四十間以下的學校,武曉霞表示,這些學校因地處偏遠,目前仍在積極媒合鄰近學校的師資能否採合聘模式,支援課程,教育部也會補貼鐘點費、交通費等,不會犧牲孩子的學習權益。

分享給好友加入udn

相關新聞

新課綱科技教師 偏校難尋 聘業師協助

2019-09-04

新課綱上路教學資源不足 嘉縣打造行動科技車教室

2019-08-28

少子化海嘯 各校增聘教師意願低

2019-08-27

教部:95%國高中 不缺科技師資

2019-08-27

新課綱上路 部分縣市生活科技師資急就章

2019-08-27

Web only/桃市列示範城市 提早一年啟動師資研習

2019-08-05

Web only/迎戰科技教育 北市開跑4年 軟硬體充足

2019-08-05

科技教師 偏鄉校苦尋 天龍國讓人眼紅

2019-08-05

有趣課程 鐵道微縮、藍牙自走車

2019-08-05

跨校共備 一邊教一邊滾動修正

2019-08-05

熱門文章

留言