親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精算大師 挺祥圃董座打江山

2019-07-27 23:06:42經濟日報 記者何秀玲/台北報導

成立於1984年的祥圃實業,從當初三位員工,到現在超過200位的規模,幕後功臣除了董事長吳昆民一路篳路藍縷打拚至今,另一位功臣就是副董事長林永豐。

他在1986年底加入祥圃,與吳昆民是中興大學畜牧系的同學,與吳充滿企圖心、向前衝的性格不同;林永豐笑著說,從前是做技術經營,因此自己是會「精算一點」的人,比較會風險評估,希望以不影響公司前提投資,兩人可說有互補作用。

林永豐1976年大學畢業後第一份工作,在統一企業的飼料與畜產部,一待就是十年半,具有動物營養和飼養管理經驗,至今他仍然很感謝統一當年的栽培。當時林永豐工作穩定,直到祥圃在1986年拿到經銷代理帝斯曼營養品公司(前身為羅氏大藥廠)維他命系列產品,吳昆民邀請他加入祥圃,幫忙推廣產品,「要離開待十年的公司,身邊所有人都反對,只是我覺得還是要離開,這樣才有其他機會,所以決定試試看。」

拿到有力的營養品產品,加上先前又有在統一的工作經驗,林永豐將自己的親身經驗,教導客戶怎麼使用祥圃的營養品來養豬養雞,這樣推廣產品的方式,持續帶動業績不斷成長。

他現在與吳昆民分工,吳長期在台北公司,而他則在台南公司,負責行政和地方經營。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

程曦攻語音互動…客服進化 換AI大腦

2019-09-21

他們共事26年 有種友誼叫默契

2019-09-21

高慶泉醬油導入AI 高科技釀造古早味

2019-09-14

高慶泉董事長高志堅 從牙醫變企業家

2019-09-14

一個平台 串聯服務

2019-09-21

工業局看優勢/機器學習 深度開發

2019-09-21

工研院看優勢/高慶泉把豆渣變黃金 打造循環經濟

2019-09-14

高慶泉醬油董座:堅持對的事 創造正能量

2019-09-14

台灣今品水袋 海豹部隊青睞

2019-09-07

梭特…分選機創新設計 助LED業成本少個零

2019-08-31

工業局看優勢/台灣今品130項專利 掌握關鍵技術

2019-09-07

台灣今品營收 拚每年成長20%

2019-09-07

台灣今品董座游明婉談經營 要像打不死的小強

2019-09-07

留言