親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

殺手級應用 狂點瞄準娛樂商機

2019-07-06 22:48:13經濟日報 記者 謝艾莉

狂點執行長暨共同創辦人賴錦德表示,全球許多國家開始進行5G的建置,同時也意識到,在5G之下全新的應用場景將會是未來產業競逐的焦點,市場將迎來另一波成長起飛點,狂點也在思考如何切入殺手級的應用,「亞洲市場娛樂與遊戲商機,狂點有機會!」

賴錦德說明,智慧型手機已經推出十年,市場也期待新科技AR眼鏡的走向,「我想就是朝虛實整合的方向進行」,以AR眼鏡來說,穿戴式裝置的開發方式,如何能無痛的轉換,在不同的平台上具有良好的虛實整合互動玩法,一旦AR眼鏡使用上更為流暢,「狂點設計的遊戲在AR應用上,就可以好好的玩。」

此外,3D虛擬全像投影這是大家努力的方向,賴錦德看好穿戴式產品將會持續發展,「戴著眼鏡玩遊戲,搭配不同的遊戲應用,可望讓人類生活更豐富更方便」,亦或是開發出科幻電影中,鋼鐵人操控著空中浮出來的按鈕,隨著科技產業上開源軟體(open source)驅動各個新創公司持續研發,未來科技發展將更為蓬勃發展。

對於現階段新創的挑戰,賴錦德表示,AR╱VR產業在2017-2018年進入高峰,雖然現在下滑,但是AR╱VR並沒有死,此外, AR╱VR並非一定需要的產品,有些相關公司鎖定如房地產、醫療教學、服飾試穿等領域,但沒有AR╱VR輔助下,這產業仍是這樣運作,這些是產業上遇到的困難點。

賴錦德說明,在此之下,AR╱VR相關公司募資面臨很大的壓力,但是5G市場來臨,市場會有另一波起飛,5G技術的發展,帶來更高效的資料傳輸、更精密的AR╱VR遊戲體驗將不是問題,狂點仍將連接虛擬遊戲與實際生活,除了持續耕耘網紅領域之外,也計劃與金融業、工業電腦、政府機關合作推出自助點餐機、數位金融、虛擬助理、全息投影、AI虛擬服務站等應用服務,將遊戲角色透過不同裝置轉換。

賴錦德表示,現在台灣在5G的建置比其他國家慢,「網域還沒ready,後端的軟體沒辦法馬上接上來」,回想在3G轉4G的時代,不僅串流軟體大發利市,也掀起貼圖、直播等應用興起,即時通訊軟體綜合平台LINE就是在此時噴發,並占有市場一席之地。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

見臻科技執行長簡韶逸 挑戰自我極限

2019-12-14

台灣骨王攻智慧眼鏡 醫生開刀 透視眼幫忙

2019-12-08

科技部看優勢/見臻科技眼動追蹤技術 搶AR商機

2019-12-14

見臻科技開發智慧眼鏡 一個眼神 觸動數位世界

2019-12-14

台灣骨王生技執行長王民良 從生活中找創意

2019-12-08

台灣骨王專注軟體研發 築起技術高牆

2019-12-08

見臻科技翻過技術高牆 躋身業界新星

2019-12-14

科技部看優勢/台灣骨王虛實整合 降低手術風險

2019-12-08

動見發動AI鍊金術 行車即時影像 防堵三寶

2019-12-01

跨足電商 台灣空運要賺趨勢財

2019-11-24

台灣航空董事長許旭輝:可以失去客戶 不能放棄服務

2019-11-24

動見科技破壞式創新 攻車隊管理系統

2019-12-01

動見科技執行長周俊廷愛冒險 挑困難的路走

2019-12-01

台灣空運整合價值鏈 打造一條龍物流王國

2019-11-24

台灣航空創新管理模式 經部也按讚

2019-11-24

科技部看優勢/霧運算概念 效能大提升

2019-12-01

科技部看優勢/奧義異業結盟 建立生態圈

2019-11-16

留言