udn 願景工程 永續能源之路 永續能源之路
聯合報系願景工程本月廿二日在台北國際會議中心舉辦「永續能源之路高峰論壇」。圖為屋頂太陽能板。 圖/聯合報系資料照片

聯合報系願景工程本月廿二日在台北國際會議中心舉辦「永續能源之路高峰論壇」。圖為屋頂太陽能板。 圖/聯合報系資料照片

永續能源之路 22日高峰論壇 免費報名

聯合報系願景工程本月廿二日(周二)在台北國際會議中心舉辦「永續能源之路高峰論壇」,邀請二○○七諾貝爾和平獎共同得主莫漢.芒納星河教授(Mohan Munasinghe)主講「可持續的能源發展」,前總統馬英九、前副總統呂秀蓮、行政院前院長張善政、台北市長柯文哲等各界代表也將對談分享見解,歡迎民眾免費報名參加。

全球對能源轉型與氣候變遷的關注在今年達到高峰,科學家與環保人士呼籲各國要加速應對減碳與全球暖化等議題。台灣近年亦面臨能源轉型的挑戰,在能源選擇、空汙等議題上,各界激烈爭辯,在明年初登場的大選,能源議題是各候選人不能迴避的考題。

願景工程今年以「負責任的生活者」為推廣主軸,希望藉主辦「永續能源之路高峰論壇」,邀請各界檢視台灣當前的能源政策是否已做到永續負責,不讓我們這一代推動的能源轉型成為下一代的負擔。

論壇邀請芒納星河發表專題演講,他是國際著名的學者和決策參與者,提出多項關於可持續發展、環境與發展方面的重要建議。當天另有三個子論壇,分別是馬英九、呂秀蓮、張善政與柯文哲出席「二○二○台灣能源轉型之路」子論壇,聚焦明年大選各候選人的能源主張。

「能源轉型挑戰、綠能與節能」子論壇邀請芒納星河與中信金控首席經濟學家林建甫、清華大學原子科學院院長李敏、德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)、台大風險社會與政策研究中心總計畫主持人周桂田和陽光伏特家創辦人陳惠萍對談。台灣大哥大總經理林之晨、雲豹能源科技創辦人張建偉與Gogoro(睿能創意)產品長彭明義出席「能源轉型實踐與想像」場次。

論壇於十月廿二日上午九時至下午五時廿分在台北國際會議中心二○一會議室舉行(台北市信義區信義路五段一號二樓),免費報名參加,現場座位有限,額滿為止。

報名網址

看更多報導:

‧影音看各國 永續能源之路

借鏡他國 反思台灣

‧日本篇/福島的重生 從核災縣變綠能大縣

‧南韓篇/南韓再生能源中心 落腳新萬金

‧德國篇/德國人最無法忍受的事 別讓燃煤壞了啤酒

‧荷蘭篇/一場零碳排的綠色革命 荷蘭用風力開火車

‧英國篇/英國地方創生典範 風電觀光潮正夯!帶你出海看風機

相關文章

More
TOP