親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不想孫子滑手機 陪他閱讀

2019-06-09 16:47:13聯合報 文╱劉錦得(彰化縣)

我深知老婆想藉書本來培養小外孫從小愛閱讀的好習慣,常拿著書刊要與他一起看書,教他...
我深知老婆想藉書本來培養小外孫從小愛閱讀的好習慣,常拿著書刊要與他一起看書,教他認識一些字,多增些許知識。 圖╱劉錦得(彰化縣)
「哇!好恐怖。」

日昨,我們夫妻搭公車訪友,才坐下就看到鄰座一對母女,年約20多歲的媽媽,和3歲左右的小女兒各自滑著手機,而那小女孩居然已戴著深度近視眼鏡。母女倆聚精會神、旁若無人似的滑著,看在我眼裡,忍不住輕聲地對老婆說:「好可怕!」

下了公車,老婆有感而發,現今3C產品盛行,幾乎人人都有一支手機,走到哪裡,觸目可見許多人都滑著手機,連晚上在住家附近的運動公園慢跑,都有人邊跑步還邊盯著那小螢幕。

老婆不希望看到小外孫也近視,只要女兒帶5歲的小外孫龍龍回來度假,便邀他:「龍龍,我們一起來讀書,好嗎?」龍龍很聽話,爽快地回應:「好呀!」

我深知老婆想藉書本來培養小外孫從小愛閱讀的好習慣,常拿著書刊要與他一起看書,教他認識一些字,多增些許知識。

這天,老婆又拿出一疊有注音的「講義」,一字一句的教龍龍,只見他專注地跟著念,又教他看故事書的文字與圖畫,兩人有說有笑的念著,祖孫倆好一幅溫馨的閱讀樂。

分享給好友加入udn

相關新聞

不滑手機玩桌遊 轉移孩子注意力

2019-06-18

與孩子協商 家事做完再上網

2019-06-17

我堅守與網路的距離

2019-06-16

一次視力危機後 我們改看青山 遠離手機

2019-06-13

手機交給小孩前 先體驗讀書樂趣

2019-06-11

教會課輔到班 先跟手機隔離

2019-06-09

遠離手機 多陪孩子戶外活動

2019-06-09

不想孫子滑手機 陪他閱讀

2019-06-09

假日手機關閉日 晚上10點後也禁用

2019-06-06

滑手機有分寸 全家凝聚共識

2019-06-04

工具不是玩具 父母以身做則

2019-06-03

父母多陪伴 3C擬出使用時間

2019-06-02

熱門文章

留言