親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪紳專心做一件事 掌握關鍵新技術

2019-06-15 23:24:25經濟日報 記者 黃文奇

豪紳纖維科技聚焦「特用纖維布料」產品,走出屬於紡織產業的藍海,掌握關鍵的導電原材與織品的開發應用是豪紳最強的競爭力。

豪紳的強項,就是「與眾不同、擅長跨界」。對於聚焦,豪紳纖維科技董事長陳明聰說,豪紳銷售的產品品項雖然超過300項,但其實公司只做一件事,就是導電纖維的應用,而且做的比任何人都要好。陳明聰比喻,豪紳所做的特殊纖維及技術與機能型紡織品,就像是煮飯用的調味料,用對了,就能從平價的紅海市場,晉升藍海的殿堂。

陳明聰表示,豪紳小,有限的資源讓我們必須更聚焦;我們的創新動力來自於技術與客戶需求的結合。我們只專注在特定的藍海市場,再透過全球化銷售,把餅變大。

另外,豪紳特別重視垂直整合及價值鏈的深化能力,除了堅持掌握關鍵技術外,非核心能力的延伸產品品項,多透過委外,由長期合作夥伴負責,讓豪紳能持續專注於核心能力。

豪紳平均一年參加超過十個國際大展,從半導體展、工安展、醫療展、製藥展、智慧穿戴展,展區跨足德國、美國、中國、日本、台灣,看起來忙碌,豪紳團隊卻忙的開心、玩的開心,除了YouTube官方頻道、LinkedIn社群、微信公眾號持續曝光推廣。

除了聚焦,豪紳還擅長跨界,豪紳取得GMP醫療器材製造廠資格及ISO 13485國際醫療器材品質管理系統認證,去年首次參加台灣醫療科技展,除了展示高質化的手術室紡織品,展會一大亮點是「創新型智能醫療照護產品」,推出結合溫控與電療雙重功能的緩痛產品,延伸應用於智慧醫療及智慧長照領域。

今年,豪紳成功開發穿戴式電療紡織品,採用特殊導電材料製成手套、護肘、護膝、襪子等電療輔具,提供全面與更服貼的設計,不僅適合市售的電療儀器,也可透過智慧手機、平板App控制,啓動行動智能電療,提高使用的舒適性與活動性。

豪紳將機能性纖維的核心技術與電子產業合作,將「紡織電子化」及「電子紡織化」,衍生多款智慧型紡織品。陳明聰期望用創新纖維,織出未來智能生活圈。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

晉弘科技攻智慧診斷 AI當醫生 幫你找病徵

2019-10-19

工研院看優勢/晉弘AI醫材精準判讀 掌握治療黃金期

2019-10-19

一個故事啟發創業 鄭竹明助醫療走入偏鄉

2019-10-19

晉弘科技善用技術 快速開發新產品

2019-10-19

一德金屬攻智慧鎖 回家開門 刷臉就行

2019-10-12

just in time 一德金屬致勝關鍵

2019-10-12

工研院看優勢/一德金屬眼光獨到 勇於突破

2019-10-12

一德金屬未來20年藍圖 沈木林畫好了

2019-10-12

行銷大師vs.研發高手…兩個理工男 攜手打江山

2019-10-05

稻穗…打造迷你淨化器 好空氣隨時帶著走

2019-10-05

邑流微測開啟新紀元 強攻液態材料檢測

2019-09-28

邑流微測董座李信宏打破框架 累積創意新能量

2019-09-28

邑流微測多元布局 建構專利圍牆

2019-09-28

稻穗光分解技術 破壞有機致癌物

2019-10-05

工研院看優勢/邑流微測善用AI 突破技術困境

2019-09-28

留言