親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪紳專心做一件事 掌握關鍵新技術

2019-06-15 23:24:25經濟日報 記者 黃文奇

豪紳纖維科技聚焦「特用纖維布料」產品,走出屬於紡織產業的藍海,掌握關鍵的導電原材與織品的開發應用是豪紳最強的競爭力。

豪紳的強項,就是「與眾不同、擅長跨界」。對於聚焦,豪紳纖維科技董事長陳明聰說,豪紳銷售的產品品項雖然超過300項,但其實公司只做一件事,就是導電纖維的應用,而且做的比任何人都要好。陳明聰比喻,豪紳所做的特殊纖維及技術與機能型紡織品,就像是煮飯用的調味料,用對了,就能從平價的紅海市場,晉升藍海的殿堂。

陳明聰表示,豪紳小,有限的資源讓我們必須更聚焦;我們的創新動力來自於技術與客戶需求的結合。我們只專注在特定的藍海市場,再透過全球化銷售,把餅變大。

另外,豪紳特別重視垂直整合及價值鏈的深化能力,除了堅持掌握關鍵技術外,非核心能力的延伸產品品項,多透過委外,由長期合作夥伴負責,讓豪紳能持續專注於核心能力。

豪紳平均一年參加超過十個國際大展,從半導體展、工安展、醫療展、製藥展、智慧穿戴展,展區跨足德國、美國、中國、日本、台灣,看起來忙碌,豪紳團隊卻忙的開心、玩的開心,除了YouTube官方頻道、LinkedIn社群、微信公眾號持續曝光推廣。

除了聚焦,豪紳還擅長跨界,豪紳取得GMP醫療器材製造廠資格及ISO 13485國際醫療器材品質管理系統認證,去年首次參加台灣醫療科技展,除了展示高質化的手術室紡織品,展會一大亮點是「創新型智能醫療照護產品」,推出結合溫控與電療雙重功能的緩痛產品,延伸應用於智慧醫療及智慧長照領域。

今年,豪紳成功開發穿戴式電療紡織品,採用特殊導電材料製成手套、護肘、護膝、襪子等電療輔具,提供全面與更服貼的設計,不僅適合市售的電療儀器,也可透過智慧手機、平板App控制,啓動行動智能電療,提高使用的舒適性與活動性。

豪紳將機能性纖維的核心技術與電子產業合作,將「紡織電子化」及「電子紡織化」,衍生多款智慧型紡織品。陳明聰期望用創新纖維,織出未來智能生活圈。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

李經康的點子 程天縱也說讚

2019-06-23

狂點掀VR大革命 打破虛擬遊戲疆界

2019-07-06

狂點執行長賴錦德堅持品質 要做就做最好的

2019-07-06

小綠草擁百項專利 自拍機器人抓得住你

2019-06-23

深圳賽格創客中心看優勢:產品獨特性 創造新價值

2019-06-23

殺手級應用 狂點瞄準娛樂商機

2019-07-06

台北市產發局看優勢/狂點鎖定三領域 鏈結國際人脈

2019-07-06

小綠草董座...拳擊手變身創業家 打一場未來擂台賽

2019-06-23

留言