udn 願景工程 尋找隱形冠軍 瑪冀

27項跨國專利 瑪冀秀軟實力

江蘇省政府經濟處表示,榮獲紫峰獎「青年創業企業獎」的台資企業瑪冀電子,作為台青創業的典型和高新技術企業專案,產品廣泛使用於帶晶片的各類智慧裝置,例如iPhone、智慧電視、遊戲機、無人機、新能源汽車等。

2012年在昆山花橋落腳設廠的瑪冀電子,主要從事一體成型功率電感的設計、生產與銷售,已擁有27項跨國新型的製程設計與產品專利,產品具有耐大電流、省空間的優勢。

瑪冀電子創業第一年,營收為人民幣1,400多萬元,到2018年營收達人民幣9,877萬元,作為技術性人才,總經理趙宜泰主導的實驗室在磁動力解決方案方面碩果纍纍,2018年公司研發投入達人民幣749萬元。

作為昆山花橋優秀台灣青年創業企業,瑪冀電子先後獲得「昆山市科技研發機構」「江蘇省高新技術企業資質」「蘇州市電感及磁性材料工程技術研究中心」「蘇州名牌產品」「昆山市十佳成長型台資企業」等稱號,並與中國鋼研集團鋼鐵研究院簽訂戰略合作協議。

如今,瑪冀電子再獲頒今年江蘇省紫峰獎「青年創業企業獎」的省級榮譽,從全省眾多企業中脫穎而出,再次凸顯這家台企的實力。

相關文章

More
TOP